Skip to main content

Resep Bandeng Serani Mak Nyoss

Pindang Serani adalah makanan khas kota Jepara yang berbahan dasar utama ikan. Rasa dari sayur pindang serani sendiri adalah perpaduan dari manis, pedas, dan asam. Sajian dari pindang serani ini sendiri adalah kuah yang bening dengan tambahan dari bumbu-bumbu khas nya yaitu belimbing wuluh, tomat, daun bawang, dan kemangi. Kali ini rara akan membagikan resep pindang serani berbahan dasar ikan Bandeng.

Bahan-bahan :
2 ekor ikan bandeng
1 buah tomat (iris-iris)
1 buah belimbing wuluh (iris-iris)
2 batang daun bawang (iris-iris)
1 buah wortel (iris-iris)
5 helai kubis (iris-iris)
2 helai daun salam
2 batang dauh serai (memarkan)

Bumbu halus :
6 buah cabe rawit pedas
5 buah cabe merah keriting
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 biji kemiri
3 cm kunyit
2 cm lengkuas

Cara memasak :
1. Sangrai bumbu halus, daun salam, dan serai hingga berwarna kecoklat-coklatan dan harum
2. Masukkan 1000 ml air, garam dan juga gula secukupnya
3. Tunggu hingga mendidih kemudian masukkan ikan bandeng
4. Setelah itu masukkan tomat, belimbing wuluh, daun bawang dan sayuran yang sudah diiris
5. ..dan sayur bandeng serasi siap disajikan. Nikmati selagi masih hangat




Selamat mencoba...

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar