Skip to main content

Resep Seblak Mudah dan Praktis



Seblak adalah makanan khas kota Bandung yang telah mem booming hampir di seluruh nusantara. Dengan cita rasanya yang pedas dan gurih ini banyak sekali masyarakat yang menyukainya. Mulai dari kalangan ABG sampai orang tua pun banyak yang suka.

Makanan pedas ini sukses membuat banyak masyarakat ketagihan akan cita rasanya yang pedas. Apalagi dimakan saat musim hujan seperti ini. Hmmm nikmatnya jadi dua kali lipat.

Tapi sobat, emm hujan-hujan gini pasti galau males keluar beli seblak. Nggak usah khawatir, nih saya akan bagikan resep seblak yang tidak kalah enaknya dengan yang kalian beli. Dengan kepedasan yang dahsyat dijamin akan membuat lidah anda bergoyang. Yuk simak resepnya!

Pertama siapkan bahan. 

Banyak sih varian seblak seperti sosis, bakso, somay kering, kwetiau, mie, makaroni, kerupuk, ceker, sayur, dll. Disini bahan yang saya gunakan adalah :

Bahan-bahan :
1. Sosis
2. Bakso
3. Kerupuk
4. Pansit bulet
5. Tulangan ayam
6. Telur ayam
7. Sayur

Bumbu halus : 
1. Cabe merah rawit pedas
2. Cabe merah keriting
3. Bawang putih
4. Bawang merah
5. Kencur
6. Gula 
7. Garam

Cara memasak :
1. Rendam kerupuk ke dalam air panas hingga mengembang kemudian tiriskan
2. Iris sosis dan bakso kecil-kecil
3. Masukkan bumbu halus, tumis dengan minyak sedikit hingga harum
4. Setelah harum, masukkan air 
5. Masukkan semua bahan kecuali sayur, karena sayurnya disini akan saya gunakan topping
6. Setelah matang angkat seblak dan tuangkan ke dalam mangkok
7. Masukkan sayuran sebagai topping (tidak ada juga tidak apa-apa)
8. Seblak siap di hidangkan, nikmati selagi masih hangat 

Semoga bermanfaat :)



Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar