Manfaat Dan Cara Mengolah Kulit Manggis Untuk Kesehatan Dan Kecantikan


Buah Manggis atau dalam bahasa latin sering disebut (Garcinia Mangostana ) merupakan buah-buahan yang kaya akan manfaatnya, itulah sebabnya mengapa oleh masyarakat global Buah Manggis sering disebut sebagai Queen Fruit (Ratunya Buah).

Bagi kalangan medis dan ahli herbal, Kulit buah manggis kini mulai dikembangkan sebagai obat alami untuk menyembuhkan berbagai macam penyakit dan sebagai bahan kosmetik kecantikan yang alami dan aman.

Kandungan Kulit Manggis

Kulit manggis memiliki senyawa biologis aktif yang baik untuk membunuh sel kanker dan penyakit jantung, seperti kalium, serat, vitamin-C, vitamin-E, Vit-B kompleks, Xanthone serta senyawa aktif lainya.
Khasiat Dan Manfaat Kulit Buah Manggis
Buah Manggis

Komponen senyawa utama pada kulit buah manggis disebut Xanthone. Xanthone merupakan senyawa polifenol yang hampir mirip dengan bioflavanoids.

Xanthone beserta turunannya telah terbukti memiliki beberapa manfaat yang baik bagi kesehatan, termasuk sebagai anti-inflamasi dan anti-alergi. Ada pula komponen aktif buah manggis yang memiliki kualitas sebagai obat, termasuk polisakarida, proanthocyanidins, sterol dan catechin, sehingga sangat baik jika dikonsumsi untuk menjaga kesehatan fungsi sel dalam tubuh.

Manfaat kulit manggis untuk kesehatan dan kecantikan, yaitu:

  1.     Membantu mecegah  demensia dan alzheimer
  2.     Membantu mencegah batu ginjal
  3.     Membantu mencegah penyakit parkinson
  4.     Membantu menyembuhkan borok dan luka
  5.     Menyembuhkan tenggorokan
  6.     Mengatasi keracunan makanan
  7.     Membantu mengurangi migran
  8.     Membantu menghentikan diare
  9.     Mengatasi sesak nafas
  10.     Mengurangi IBS (Irritable Bowel Syndrome)
  11.     Memperlambat penuaan
  12.     Mengurangi demam
  13.     Meredakan rasa sakit akibat radang sendi
  14.     Meringankan penyakit radang usus
  15.     Meningkatkan energi dan stamina
  16.     Menurunkan tekanan darah tinggi
  17.     Menurunkan kolestrol LDL
  18.     Memperkuat pembuluh darah
  19.     Mengurangi resistensi insulin
  20.     Membantu menurunkan berat badan
  21.     Menyembuhkan kerusakan saraf
  22.     Membantu mencegah penyakit jantung
  23.     Menyeimbangkan sistem endoktrin
  24.     Mencegah kerusakan
  25.     Meningkatkan komunikasi antar sel
  26.     Mnyembuhkan peradangan
  27.     Memperkuat sistem tubuh
Itulah Manfaat Kulit Manggis Untuk Kesehatan Dan Kecantikan Serta Cara Mengolahnya. Lalu, bagaimanakah cara mengolahnya untuk mendapatkan manfaat dari kulit manggis? Untuk itu, lakukan metode berikut:

Cara Mengolah Kulit Manggis Untuk Manfaat Kesehatan Dan Kecantikan

  1.     Cuci kulit buah manggis
  2.     Potong kulit manggis menjadi dua bagian
  3.     Rebuslah potongan-potongan itu dengan 4 gelas air
  4.     Didihlah hingga jumlah air dalam rebusan menjadi setengahnya.
  5.     Saringlah air rebusan itu
  6.     Minum air rebusan itu secara teratur 2-3 kali sehari


Peringatan Efek Samping: Di dalam kulit manggis terkandung resis dengan tingkat tinggi, serat yang kasar, dan komponen lain tidak bisa dicerna tubuh jika terlalu banyak. Efek samping dari mengkonsumsi jus kulit manggis ini akan terjadi jika kulit manggis yang diolah berasal dari bubuk kulit manggis yang tidak diolah dengan baik. Gangguan tersebut akan menyerang organ ginjal, usus, serta organ lain. Jadi, jika gangguan tersebut muncul, segeralah hentikan pemakain dan konsultasikan ke dokter. Jika Anda mengkonsumsi sirup xanthone yang siap pakai, pastikan terdapat label izin produksi dari otoritas kesehatan.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Silahkan berkomentar dengan santun dan mohon jangan memasukkan link ke dalam form komentar ataupun link plus KW di form nama/url. gunakanlah akun google anda atau homepage anda untuk memberikan komentar.

Terima Kasih
Admin.

Google Adwords

Tips Info Muda © 2016. All Rights Reserved | Powered By Blogger | Parfum Terbaik | Designed by-Dapinder