Jasa MUA Semarang, Tata Rias Wajah (Makeup Artist) Favorit di Semarang

Pernahkan kamu merasa bingung mencari MUA Semarang yang bagus? atau jasa tata rias makeup artist semarang yang pernah kamu pesan tidak sesuai keinginan? Tenang sista, untuk urusan mempercantik wajah yang sangat direkomendasikan di semarang dan menjadi favorit banyak kalangan artis, model, mahasiswa, ibu2 sosialita dan para pejabat2 pemerintahan tentu saja mereka memilih DK- MUA atau yang sering di panggil Deeva Karina Mua Semarang.

MUA SEMARANG


Memilih MUA (Make Up Artist) yang berpengalaman dan ahli dalam menyulap wajah cantik kamu menjadi tambah mempesona sangat di anjurkan untuk cek dan ricek terlebih dahulu portofolionya apakah sudah terbiasa merias atau apakah hasil dari pekerjaannya sesuai dengan keinginan. Jika kamu cek salah satu akun social media milik Deeva Karina Mua terlihat bahwasanya hasil dari karya seni make up artist yang satu ini sangat detail dan natural, dan kamu bisa cek di web resminya yaitu www.muasemarang.com ataupun di IG nya @deevakarinamua. 

Makeup Artist Semarang


Nah, untuk mengetahui lebih lanjut berapa harga jasa mua semarang atau makeup artist yang bagus di semarang deevakarinamua kamu bisa tanya-tanya langsung kepada yang bersangkutan karena ada bocoran saat ini sedang ada promo harga pelajar untuk semua jenis make up.






Jasa yang disediakan oleh DK-MUA yaitu make up wisuda semarang, make up prewedding semarang, makeup kondangan, makeup party dan juga makeup photoshot. Oia, buat kamu yang ingin tahu bagaimana sejarah dari asal usul makeup, kamu bisa iseng baca2 artikelnya dibawah ini dari sumber http://rumputri.blogspot.co.id/2016/06/sejarah-dan-perkembangan-make-up-dari.html

Sejarah Dan Perkembangan Make up Dari Masa Ke Masa


Kosmetik adalah zat pewarna yang digunakan untuk meningkatkan penampilan atau aroma tubuh manusia .Di Amerika Serikat ,badan yang mengatur industri kosmetik ,mendefinisikan kosmetik sebagai produk yang digunakan pada tubuh manusia untuk membersihkan ,mempercantik ,mempromosikan daya tarik atau mengubah penampilan tanpa mempengaruhi fungsi tubuh .
Seperti yang dijelaskan oleh Lisa Eldridge ,dalam ber make up ada yang terlaihat cantik ,ada juga mungkin yang terlihat aneh dan tidak masuk akal .Namun itulah make up setiap waktu akan mengalami perubahan tren ,dan berikut sejarah perkembangan make up dari masa ke masa .


Mesir Kuno
Zaman Mesir Kuno diketahui adalah masa paling awal para wanita menggunakan make up .Produk mereka yang terkenal yaitu eyeliner ,berguna untuk mengurangi silau ,mencegah infeksi mata ,serta membuat mata terlihat cantik .

Masa Yunani 
Make up juga digunakan oleh para wanita Yunani kelas atas yang menunjukkan status sosial .Make up wanita Yunani lebih ke arah natural ,bedak yang tipis dan polesan di bibir dengan bahan alami .Untuk alis menggunakan arang atau batu-bara dan alis cenderung menyambung.

Abad Pertengahan 
Make up wanita abad pertengahan terkenal dengan tren kulit putih mulus bebas bercak .Mereka mendefinisikan cantik dengan warna kulit yang putih pucat bahkan untuk bagian alis dan kelopak mata .Adapun warna yang dipoles ke wajah harus tak terlihat atau membuat wajah putih .

Tahun 1909-1919
Tahun 1900 disebut dengan tahun Edwardian Makeup Era .Dimana perempuan pada masa ini sudah bosan dengan tampilan wajah yang pucat ,sehingga mereka sering berjemur untuk mendapatkan kulit yang gelap .Salon kecantikan juga mulai ada di kota-kota besar .Pada masa ini penjualan make up dilakukan secara tersembunyi ,karena penggunaan make up hanya di bolehkan diatas panggung atau untuk wanita "nakal".Pada tahun ini juga diciptakan bedak yang terdapat pada tissue yang dapat langung ditempel di wajah .Kemudian muncul bedak padat diikuti perona pipi dan bibir yang untuk memberikan kesan segar .Pada tahun 1914 diciptakan mascara pertama yang diberi nama "maybelline" .Pada tahun 1915 Maurice Levy menemukan ide membuat tube lipstik dari bahan metal

Tahun 1920
Make up berperan penting sebagai kekuatan wanita setelah terjadinya perang dunia pertama .Pada masa ini make up membuat wanita menjadi lebih percaya diri dan melupakan trauma akan perang .Wanita pada masa ini mulai ber eksperimen dengan make up ,mata Kohl eyeshadow ,alis mulai dicukur atau dicabut untik menggaris alis kebawah ,bibir dibuat lebih tipis dengan cupid bow dan pipi rouge .

Tahun 1930
Kejenuhan melanda setelah 10 tahun sebelumnya perempuan mulai berlomba tampil maksimal dan mempercantik diri .Pada masa ini make up manjadi lebih "halus" .Mata dipoles halus mengikuti bentuk bola mata ,alis dicukur dan digambar ke atas tipis menggunakan pensil alis ,bibir digambar hingga penuh menggunakan warna merah dan maroon (say good bye cupid boow ) ,dan maskara mulai dipakai di bulu mata bagian bawah .

Tahun 1940
Pada masa ini dimulai dengan make up yang glamor dan mulai menata rambut .Terjadinya perang dunia II membuat penggunaan make up lebih tinggi .Selain memberikan kesan percaya diri mereka juga memberikan tanda ucapan bibir lipstik ,sehingga lipstik merah menjadi tren .Alis pada zaman ini mulai digambar keatas dan lebih tebal daripada tahun sebelumnya .Wanita pada masa ini juga menata rambutnya untuk menciptakan gaya yang lebih glamor .

Tahun 1950
Pada masa ini make up glamor semakin disukai ,selain itu make up untuk menutupi ketidak sempurnaan wajah sangat diminati .Sehingga muncul liquid foundation untuk membuat tampilan wajah tanpa noda .Alis mata tetap terkesan natural namun lebih tapared dan feminim .Sebagai penyempurnaan total ,palet warna pink yang hadir dalam bentuk lipstik dan blush on .

Tahun 1960
Revolusi kaum muda terhadap kemapanan dan keanggunan era sebelumnya ditunjukkan lewat kebebasan dalam mengekspresikan diri .Twiggy hadir dan memberikan model make up bulu mata bawah yang panjang .Flick eyeliner memberikan kesan mata yang elegan .Selain itu tatanan rambut keatas atau bee have menjadi tren pada tahin ini .

Tahun 1970
Di dekadi ini make up lebih toned down dan simple ,dikarenakan perang Vietnam-Korea yang membuat kaum muda berkelana mencari kedamaian ke negeri-negeri eksotis dan memilih gaya hidup kembali ke alam .Bb cream juga mulai muncul dan menjadi faktor yang tak kalah pentingnya .

Tahun 1980
Wanita mulai mendeklarasikan emansipasinya dengan jabatan penting .Gaya rambut side part yang bervolume sangat digemari di era kitcsh ,karena mampu menyempurnakan bentuk wajah apapun .Meskipun riasan mata dan bibir terlihat "mencolok" ,balansi menjadi satu hal yang penting dan tidak boleh disepelekan .Teknik counturing yang subtle dengan sapuan bronzer membawa beauty look ke level yang berbeda .

Tahun 1990
Perak Teluk menyebabkan turunnya perekonomian dunia ,banyak label fashion dan industri kecantikan setuju untuk mendeklarasikan gaya minimalis .Blush bernuansa warna peach untuk menciptakan tampilan flush yang natural sekaligus kecantikan yang generik .

Tahun 2000 
Budaya pop yang dimotori globalisasi semakin menjamur .Momen berharga bagi make up berwarna metalik pastel .Dengan tampilan bibir merah jambu dan diaplikasikan dengan coloured gloss .

Tahun 2010
Rambut bergaya  soft tousled mendapatkan tempat istimewa di dekade milenium .Alis yang dibentuk dengan terdefinisi dan bibir yang berwarna pink pekat juga booming di kalangan elit fashion era ini .Cukup pastikan kulit terkesan warm dengan membubuhkan sedikit bronzer pada bagian atas dahi ,tulang alis serta garis rahang .

Sekarang
Untuk tahun ini tampilan make up lebih natural dan sempurna  ,untuk penggunaan eyeshadow lebih dominan satu warna dan untuk lipstik cenderung ke matte dengan warna maroon dan nude yang paling banyak digemari 

Nah, bagi kamu yang udah ga sabar pengen segera dapat jasa makeup artist wisuda semarang ataupun jasa tata rias wajah makeup natural yang bagus di semarang langsung aja yuk hubungi Deevakarinamua di www.muasemarang.com

Cara Mengatasi Sakit Perut Saat Datang Bulan


Nyeri haid adalah gejala umum yang sering dialami oleh perempuan yang memasuki masa awal siklus menstruasi. Hampir setiap perempuan mengalami nyeri haid setiap kali mereka menstruasi, hanya saja kadar rasa sakit pada setiap perempuan berbeda-beda. Ada yang sangat parah hingga tidak bisa melakukan aktivitas apapun, namun ada juga yang tidak begitu terasa hingga sifatnya sama sekali tidak mengganggu aktivitas harian.

Setiap saat, perempuan mengalami kontraksi pada dinding rahim hanya saja kondisi tersebut tidak terasa. Kontraksi pada otot dinding rahim tersebut biasanya akan semakin kencang sebagai bagian dari proses peluruhan dinding rahim ketika menstruasi. Kontraksi pada dinding rahim tersebut menekan pembuluh darah yang mengelilingi rahim, akibatnya suplai darah dan juga oksigen ke area rahim terhenti. Ketika rahim tidak memperoleh suplai oksigen yang cukup, jaringan rahim akan melepaskan sejenis bahan kimia yang menyebabkan nyeri tersebut terjadi ketika haid.

Zat kimia yang dihasilkan oleh rahim tersebut disebut dengan prostaglandin. Prostaglandin tersebut memicu otot rahim untuk terus berkontraksi sehingga rasa nyeri akan semakin parah. Selain rasa nyeri, prostaglandin juga akan memicu gejala lain, seperti mual setelah mengonsumsi kopi, gejala diare, lemas, dan sering sakit kepala. Menurut penelitian, sebagian perempuan memproduksi prostaglandin dalam jumlah yang lebih banyak sehingga mereka merasakan nyeri yang lebih parah dibandingkan perempuan lainnya.

Dibawah ini Cara Mengatasi Sakit Perut Saat Datang Bulan :

Ramuan kunyit

Kandungan curcuminoid yang ada di dalam kunyit memang dipercaya cukup efektif guna membantu mengangkat sel-sel asing yang ada pada tubuh sekaligus juga sebagai detoksifikasi alami. Sifat yang demikian aktifnya bahkan menjadikan kunyit mampu menyerap habis seluruh kandungan obat-obat medis, sehingga akan lebih baik jika Anda tidak mengonsumsinya bersama dengan obat-obat medis jenis apapun. Akan tetapi dengan Anda mengonsumsi air rebusan kunyit, maka peluruhan di dinding andometrium akan menjadi lebih mudah serta bersih. Hal semacam ini akan membuat dinding rahim Anda tidak terlalu berkontraksi secara berlebihan sehingga menjadikan Anda tidak perlu lagi merasa nyeri ketika haid.

Ramuan air asam jawa

Di dalam air rebusan asam jawa Anda akan menemukan kandungan potassium yang cukup tinggi. Hal ini menjadikan air asam jawa sangat baik untuk membantu Anda mempercepat proses peluruhan sel endometrium serta membantu meredakan kontraksi yang terjadi pada otot rahim. Asam jawa bahkan juga berguna untuk memberi efek astringent yang sangat baik di dalam membantu meredakan efek panas yang terjadi pada perut selama masa haid.

Ramuan juice berry

Sejumlah jenis berry seperti halnya raspberry, strawberry maupun blueberry diketahui memiliki lebih dari satu kandungan bermanfaat tinggi. Kandungan tersebut adalah vitamin C, selenium, potassium serta antioksidan yang memang sangat tinggi. Perpaduan dari bahan-bahan ini sendiri sangatlah baik untuk membantu mempercepat peluruhan sel endometrium di dinding rahim sekaligus membantu untuk meredakan ketegangan otot rahim selama masa haid.

Obat Nyeri Haid Tradisional

Selain ramuan di atas, pengobatan nyeri haid juga bisa dilakukan dengan cara tradisional lainnya. Dan berikut ini sudah saya rangkum beberapa cara mengobati nyeri haid dengan bahan-bahan alami yang dulunya digunakan oleh nenek moyang kita untuk mengatasi masalah tersebut.

1. Air Kelapa Hijau

Sejak zaman dahulu kala, air kelapa hijau sudah dijadikan sebagai obat untuk mengatasi berbagai penyakit, seperti keracunan makanan hingga obat nyeri saat menjelang haid. Caranya, air kelapa hijau dicampur dengan gula kelapa. Minum 2 kali sehari selama 3 hari berturut-turut menjelang haid. Kalau ingin khasiatnya lebih bagus, buah kelapa jangan dijatuhkan, tapi dipelintir dan dibawa turun. Hal ini untuk mencegah kandungan lemak dalam daging buah kelapa pecah.

2. Bawang Putih

Sepertinya sudah tak terhitung berapa banyak manfaat bawang putih yang ada di blog ini. Dan sekarang bertambah satu agi sebagai obat nyeri haid. Caranya juga sangat mudah, ambil 2 siung bawang putih, kupas kulit arinya, kunyah sampai halus lalu telan. Setelah itu, minum air hangat.

3. Lengkuas

Selain bawang putih, bumbu dapur lainnya yang juga bermanfaat untuk menyembuhkan nyeri haid adalah lengkuas atau laja. Siapkan seibu jari lengkuas segar, setelunjuk kunyit dicuci, kupas, memarkan, 1 sendok makan penuh ketumbar, 3 tanaman meniran beserta akarnya, cuci bersih. Rebus semua bahan dengan 4 gelas air sampai airnya tinggal setengah, saring, untuk digunakan 2 hari. Minum pagi dan sore @ 1/2 gelas. Yang belum terminum simpan di lemari es.

4. Wortel

Wortel merupakan salah satu sayuran yang kaya khasiat. Bukan cuma untuk kesehatan mata, tapi juga sebagai obat tradisional. Salah satunya untuk mengobati nyeri haid pada wanita. Siapkan 250 gram wortel, kemudian dicuci bersih. Potong-potong, beri sedikit air dan diblender. Minum jus wortel tersebut secara teratur 2 kai sehari. Baca juga artikel mengenai manfaat wortel untuk kesehatan.

5. Kencur

Selain kunyit, ternyata kencur juga bisa dijadikan obat untuk mengatasi hyeri haid. Siapkan dua potong kencur sebesar ibu jari (cuci bersih lalu parut), sehelai daun trengguli, 1 cengkih dan 1/2 sendok teh adas. Rebus dengan 2 gelas air hingga tersisa hanya 1 gelas. Saring airnya dan diminum 2kali sehari setiap pagi dan sore, masing-masing 1/2 gelas tiap kali minum.

6. Bunga Cengkeh

Selain dapat mengobati sakit gigi, cengkeh juga bisa kita gunakan untuk mengobati sakit perut saat haid. Siapkan 2 bunga cengkih, 7 butir ketumbar, kunyit berukuran 2 cm (dikupas, dicuci), dan 1 sendok teh rata parutan biji pala. Semua bahan direbus dengan 1 gelas air sampai airnya tinggal setengah. Saring airnya dan diminum hangat-hangat.

7. Pacar Cina

Pacar cina biasa dimanfaatkan sebagai kutek, untuk mewarnai kuku secara alami. Pacar cina berbeda dengan pacar air, tanaman ini daunnya berwarna hijau tua dengan batang keras. Dalam dunia pengobatan, pacar cina digunakan untuk mengatasi darah haid yang terlalu banyak. Segenggam daun pacar cina segar dicuci bersih, lalu rebus dengan 2 gelas air sampai tersisa 1 gelas. Setelah dingin airnya disaring, minum 2 kali sehari, masing-masing 1/2 gelas.

Peringatan: Ramuan di atas dilarang untuk digunakan oleh wanita hamil!

8. Daun Beluntas

Sediakan 20 lembar daun beluntas dicuci bersih lalu diremas-remas sampai hancur. Seduh dengan segelas air panas sambil diberi sedikit asam jawa dan garam, lalu disaring. Airnya diminum selagi masih hangat. Ramuan ini untuk diminum 2 kali sehari.

Itulah beberapa contoh macam obat herbal atau ramuan untuk mengatasi nyeri haid. Dimana aneka ramuan tersebut sangat bermanfaat untuk membantu Anda mengatasi keluhan nyeri haid dan juga membantu melancarkan haid. Obat-obatan herbal untuk nyeri haid ini juga rendah residu serta tidak akan memberikan efek samping berbahaya apapun selama Anda konsumsi sewajarnya. Bahkan obat-obatan herbal nyeri haid juga sangat membantu Anda dalam mengurangi tumbuhnya kista maupun miom hingga kanker di dinding rahim. Manfaat semacam ini tentu saja tidak akan Anda dapat ketika Anda mengonsumsi obat-obatan medis. Karena obat medis justru akan menyebabkan Anda terkena penyakit yang berbahaya bagi masa depan tersebut.

5 Cara Mengambil Hati Mertua

Segalak apapun mertua maupun calon mertua pasti ada cara ampuh untuk mengambil hati mereka. Walaupun mereka bertampang monster atau terkesan judes dan jutek.

Namanya juga manusia, pasti ada celah untuk meluluhkan hatinya. Dan semenakutkan apapun kelakuan mereka, pasti ada cara untuk membuatnya luluh. Biasanya yang model begini adalah ibu mertua.

Asal tau caranya, sekali kamu berhasil mendapatkan hati mertua, maka mereka akan berkali-kali lipat sayang padamu.

Berikut ini 5 cara mengambil hati mertua ;

1.Menghormati
Mertua sangat suka dihormati oleh mantunya. Makanya kalau melihat sisi positif anak mereka, segera lakukanlah jurus memuji, “Wah anak ibu-bapak cerdas sekali. Pasti ini hasil didikan ibu-bapak.”

Dijamin perkataanmu akan terngiang-ngiang selalu di telinga mertua. Memang pada dasarnya, orang tua sangat suka dihormati, apalagi kamu adalah orang baru dalam hidup mereka, khususnya hidup anaknya.

2.Jangan Menjelek-jelekkan Anaknya
Mertua tidak rela anaknya dijelek-jelekan. Makanya kalau lihat anak mereka berbuat jahat, lakukanlah jurus;
“Duh, nggak nyangka anak ibu-bapak berbuat seperti itu. Pasti ini dipengaruhi teman dan tidak nurut nasehat ibu-bapak.”
Percaya deh mertua makin rindu ingin mengobrol terus denganmu.

3.Diakui Perannya
Mertua ingin diakui turut andil dalam kisah sukses rumah tangga anaknya. Makanya kalau rumah tangga rukun bahagia jangan lupa jurus ini:
“Kami rukun bahagia berkat doa restu dan bimbingan ibu-ayah.”
Percaya deh, mertua akan rajin mempromosikan kebaikan sang mantu kepada orang lain.

4.Hobi Bicara Lama-lama
Bila mertua hobi bicara berlama-lama, maka pakailah jurus seakan kamu menyimak semua yang diucapkannya meskipun kamu merasa bosan. Diam dan dengarkan dengan baik.

Dan jangan tanya apapun karena akan memperlama jam mertua bicara. Percayalah, kalau nanti mertua akan merasa plong dan puas khotbahnya diapresiasi oleh mantu.

5.Maklumi Gaya Bicaranya
Bila mertua bicara kasar atau jorok bahasanya. Pakailah jurus seakan Anda memaklumi. Anggap aja mertua lagi stress.
Tapi jangan meniru. Percayalah bahwa lama lama mertua akan malu sendiri mengobral bahasa kasar atau jorok.

Tips Dan Cara Berkenalan Dengan Wanita Pendiam


Luasnya jejaring melalui media sosial menjadikan siapa saja bisa berkenalan dan juga mencari pacar, kenalan itu bisa lewat facebook, twiter, BBM, line atau bisa langsung bertemu muka di jalan. Banyak sekali para jomblo yang mencoba untuk berkenalan tetapi malah di dicampakkan, sungguh kasihan. Dengan kadar pengalaman para jomblo yang masih minim itu, seharusnya dia mencari cara dan trik jitu saat berkenalan.

Adapun kebanyakan orang di media sosial atau secara langsung sering mengajak kenalan cewek cuek dengan cara tidak benar. Misalnya, mengucapkan kata-kata basi, "halo, boleh kenalan nggak?". Cara ini sudah ketinggalan jaman, apalagi saat mengajak kenalan pada cewek yang jutek. Pasti tidak akan pernah berhasil.

Berikut ini, Spesialis Cinta akan memberikan petuah kepada para jomblo khususnya, tentang 7 cara dan trik jitu mengajak kenalan cewek cuek. Supaya segera dapat pasangan dan selanjutnya menikah.


1. Berikan Kalimat Bertanya Yang Butuh Jawaban

Ini yang paling penting. Saat berkenalan pada orang cuek, bertanyalah suatu pertanyaan yang mewajibkan dia menjawab. Jangan sekali-kali anda itu bertanya sesuatu yang tidak penting yang anda sendiri sudah tahu. Misalnya bertanya, "dek, mau tanya, kamu tahu caranya mendekati cewek jutek, gak?
 
2. Berikan Informasi Yang Membuatnya Segera Melihat Anda

Jika dia seorang aktifis, carilah informasi penting dan segera beritahu dia sebelum dia mengetahuinya lebih dulu. Anda pasti akan dijadikan orang yang sejalan dengannya, dan anda juga dipastikan akan sering meng-kontak dia. Malahan, dia sangat membutuhkan anda untuk mengetahui info terbaru.
 
3. Keluarkan Senyuman Hangat

Tersenyum adalah cara menenteramkan hati. Senyuman anda itu akan masuk kedalam hatinya kalau senyum itu ikhlas dari hati. Dan jangan sampai anda itu keblabasan senyum-senyum sendiri. Nanti malah dikira cari perhatian (caper).
 
4. Sanjung Dia Dengan Benar

Sanjungan anda membuatnya terpengarah kemudian dia akan takluk dengan sanjungan itu. Karena orang cuek biasanya tidak begitu memperhatikan dirinya dan orang lain, nah disini anda mencoba membuka pembicaraan dengan kalimat begini, "Hai, baju itu sangat cocok buat kamu yang aktif belajar di kampus." Lihatlah, sanjungan ini tidak begitu terlihat bagus, tapi manfaatnya akan tampak sesaat kemudian.
 
5. Atur Waktu Meng-kontaknya

Atur juga waktu yang pas untuk mengenalnya, jangan jadikan waktu itu pas buat kenalan. Saat dia sedang sibuk, jauhkan diri anda darinya, dan begitu dia sudah selesai dengan kesibukannya itu, barulah anda mng-kontaknya.
 
6. Buat Kesan Pertama Begitu Menggoda

Kesan pertama anda dengan dia sangat menentukan kemenangan. Jika anda suka bercanda, ajak dia bercanda, bisa juga anda cari tahu sebelumnya kesukaan dia. Kemudian bicarakan hal yang dia sukai.

7. Bercanda Dengan Serius

Bercandalah dengan serius yang menjurus ke dalam perkenalan. Karena orang cuek itu jarang bercanda, maka ajaklah dia bercanda yang berbobot. Kalau bercandanya garing, bisa-bisa anda malah dicuekin. Payah!

Tips Membuat Hubunganmu Langgeng Dengan Pasanganmu


Jika kamu telah mendapatkan hati pria atau perempuan idaman yang diidam-idamkan, maka adalah hal yang normal bila Anda ingin hubungan tetap langgeng, awet, harmonis dan romantis. Sayangnya tidak semua orang dapat melakukannya karena lebih mudah memulai daripada mempertahankan hubungan dengan pasangan.

Oleh karena itu jika Anda ingin hubungan tetap langgeng dan romantis maka dapat dilakukan dengan membuat komunikasi tetap terjaga dan “api cinta” tetap membara.

Dibawah ini merupakan tips membuat hubungan mu langgeng dengan pasangan mu :

Berkata Jujur

Tentu saja, kamu perlu menjadi orang yang jujur pada pasangan jika ingin memiliki hubungan asmara yang langgeng. Sekali saja kamu melakukan kebohongan, maka kamu akan sbuk merawat kebohongan itu daripada hubunganmu. Kamu jadi melakukan banyak kebohongan untuk menutupi kebohongan yang sebelumnya kamu katakan. Lama-kelamaan, pasangan akan merasa curiga dan merasa dikhianati tatkala tahu kamu berbohong pada dirinya. Pertengkaran pun muncul, dan besar kemungkinan akan berakhir dengan putus cinta.

Saling Terbuka

Ketika kamu memiliki harapan terhadap hubunganmu, katakan pada pasangan. Ketika kamu merasa nggak suka dengan sesuatu yang dilakukan pasangan, katakan padanya. Dan ketika kamu menyukai apa yang pasangan lakukan, katakan pula padanya. Intinya adalah, terbukalah mengenai hal-hal yang berkaitan dengan hubungan pada pasanganmu. Dengan begitu, kamu dan pasangan bisa saling berkontribusi untuk menciptakan hubungan yang sehat dan bahagia. Kamu dan pasangan juga jadi nyaman dalam menjalani hubungan asmara, selama apa pun itu.

Bayangkan jika kamu atau pasangan tertutup satu sama lain. Kamu akan merasakan adanya jarak di antara kalian. Kamu merasa nggak mengenal pasangan, bahkan mungkin merasa ragu dengan hubungan yang sedang kamu jalani.

Menjaga Komunikasi

Berusahalah sebaik mungkin untuk menjaga komunikasi di antara kamu dan pasangan. Sesibuk apa pun dirimu, sejauh apa pun dirimu, sempatkanlah untuk menghubungi pasangan. Minimnya komunikasi dapat menciptakan kesalahpahaman, yang menjadi awal dari segala bentuk pertengkaran. Kemudian dari pertengkaran itu, bisa berujung pada perpisahan. Hubungan asmara yang langgeng pun gagal didapatkan.

Banyak orang yang menjadikan kesibukannya sebagai alasan nggak sempat menghubungi pasangannya. Padahal seharusnya, sebanyak apapun kesibukannya, nggak menjadi pengahalang untuk memberikan sedikit kabar pada pasangan. Seenggaknya, mengirimkan pesan pendek seperti, “Maaf aku baru menghubungi. Hari ini aku lagi banyak kerjaan. Kamu jangan lupa makan, oke?”

Miliki Waktu Bersama

Seakan sepele, tetapi dapat memberikan dampak buruk yang besar jika nggak dilakukan. Apabila kamu dan pasangan jarang bertemu dan menghabiskan waktu bersama, kecil kemungkinannya untuk mendapatkan hubungan asmara yang langgeng. Sebab kalian nggak bertemu dan bersentuhan secara langsung. Kamu dan pasangan nggak membangun kedekatan dan keintiman yang dapat membuat hubungan bertahan lama.

Oleh karena itu, sekali lagi, sempatkan diri untuk bertemu dengan pasangan meskipun sedang sama-sama sibuk. Cara ini dapat membantu memperkuat hubungan asmara kamu dan pasangan. Kalau kamu dan pasangan justru memiliki banyak waktu luang untuk bertemu, jangan pula untuk selalu bertemu setiap saat. Tetap agendakan waktu bertemu untuk meminimalisir rasa bosan.

Say You Love Him/Her

Memang, pernyataan cinta dalam sebuah tindakan atau sikap lebih bermakna daripada sekadar kata-kata. Namun, ada baiknya kamu tetap mengekspresikan rasa cintamu padanya melalui kata-kata nan indah. Sebab nggak semua orang mengerti atau menyadari sikap dan tindakan yang mencerminkan rasa cinta. Kalau kamu selalu menekankan ekspresi cinta lewat sesuatu yang nggak bisa dimengerti pasangan, hal itu nggak akan pernah sampai ke hatinya. Malahan, pasangan akan menganggap bahwa kamu nggak pernah mencintainya karena jarang mengatakan kata cinta.

Cobalah untuk mengekspresikannya lewat kata-kata. Sebenarnya, nggak sulit dan nggak berat bukan?

Memberi Kejutan

Kejutan dapat membuat seseorang merasa kaget sekaligus terharu. Nah, kamu membutuhkan kejutan dalam hubunganmu. Sesekali berikan ia kejutan, di luar dari hari-hari pentingnya. Maksudnya, kamu nggak perlu menunggu anniversary jadian atau ulang tahun dirinya demi memberikannya sebuah kejutan. Cobalah memberikan kejutan di hari-hari normal, pasanganmu pasti akan lebih kaget dan takjub padamu. Ia akan merasa terharu dan merasa bahwa kamu sangat sayang padanya. Pasangan akan semakin cinta dan betah menghabiskan waktu lama bersamamu.

Komitmen

Hubungan asmara nggak akan bisa langgeng jika nggak ada komitmen di dalamnya. Oleh karena itu, kamu perlu mempersiapkan diri untuk berkomitmen dengan pasanganmu jika ingin hubungan asmara yang langgeng. Begitu pula dengan pasangan. Jika dirinya nggak bisa atau belum siap berkomitmen, hubungan yang langgeng nan bahagia akan susah untuk didapatkan. Jadi, bangun komitmen jika ingin menghabiskan sisa hidup bersama pasanganmu yang sekarang.

Susah nggak? Pastinya nggak dong. Jadi, selamat mencoba, dan selamat mendapatkan hubungan asmara yang langgeng.

Sikap - Sikap Wanita Yang Membuat Pria Stress


Kerap kali wanita tidak sadar kalau kelakuannya membuat pria merasa resah atau jengkel. Jangan biarkan hal ini terus berkelanjutan atau akan mengancam hubungan Anda dan pasangan. Sebagai seorang wanita, Anda harus tahu banyak hal yang bisa membuat pria tidak nyaman.

Dikutip dari Madame Noire, berikut tujuh sikap yang dapat membuat pria risih di samping Anda. Untuk itu,
 pahamilah dan perhatikan kembali sikap Anda supaya hubungan semakin langgeng kedepannya.






di bawah ini  merupakan sikap wanita yang membuat pria stress :

1. Memberikan Ultimatum

Bertengkar pasti tidak menyenangkan, lebih tidak menyenangkan lagi ketika Anda memberikan ultimatum dan memojokkannya. Biasanya cara wanita meluapkan emosi pada pasangannya selama berargumen berdampak pada perasaannya. Saat pria merasakan bahwa Anda sedang berkuasa dengan mengkritiknya, menyalahkan, memojokkan dan mengendalikannya, itu dapat membuatnya stres. Memberikan ultimatum menunjukkan bahwa Anda mencoba mendominasi hubungan. Ini dapat membuat pria merasa tidak berdaya dan marah.

2. Mengeluarkan Jurus Diam

Satu hal yang bisa membuat pria merasa sangat tertekan, ketika wanita mendiamkannya. Berharap dengan begitu si pria dapat mengetahui apa yang seharusnya dilakukan. Ketika wanita marah dan berlaku dingin pada pasangannya, membuat pria stress karena merasa diabaikan. Oleh sebab itu, jangan mendiamkannya. Jika Anda tipe orang yang perlu menjernihkan pikiran sebelum Anda bicara serius, katakan padanya Anda perlu waktu dan jarak untuk tenang. Namun, beritahu juga kapan Anda akan kembali bicara padanya.

3. Marah Saat Dia Lelah

Kebanyakan wanita lebih mudah mengekspresikan perasaannya dengan bercerita pada teman-temannya. Sedangkan pria, jauh lebih sulit untuk melakukan hal tersebut. Jadi, ketika Anda marah saat dia telah melalui hari yang panjang, ini bisa membuatnya semakin merasa tertekan. Karena pada saat itu mungkin si dia sedang butuh dukungan dari Anda. Jadi, sebelum Anda ingin menumpahkan kekesalan pada dirinya, pastikan si dia dalam keadaan santai. Ketika Anda terus melanjutkan kemarahan, maka dia akan merasa lebih stress.
Content continue below...

4. Terlalu Cuek dan Mandiri

Pria memang tidak suka dengan wanita yang terlalu bergantung padanya. Bukan juga berarti pria lebih menyukai wanita yang sangat mandiri. Ketika Anda terlalu cuek dan tidak membutuhkan pertolongan kekasih Anda untuk melakukan apapun, ini akan membuat pria stress karena merasa dirinya tidak penting dan bisa membuatnya merasa tertekan dengan hubungan tersebut. Silakan sesekali meminta bantuannya. Jangan terlalu gengsi.

5. Menyimpan Dendam

Pasangan yang dapat memulihkan pertengkaran dengan baik, memiliki kepuasaan hubungan yang lebih baik. Sayangnya, banyak wanita menyimpan dendam dan mengungkitnya ketika sedang kesal. Menyimpan dendam dapat membuat pria merasa tidak bahagia.

Maka dari itu, ketika Anda bertengkar, pastikan masalah tersebut sudah selesai dengan baik dan jangan membahas masalah-masalah yang telah lalu.



Di Balik Sikap Diam Seorang Pria


Ternyata, kaum pria memiliki kesulitan dalam mengekspresikan diri dibandingkan wanita. Pria juga sulit mengungkapkan isi hati kepada wanita, seperti mengucapkan kalimat sakit “I love you”.

Tahukah Anda, pria punya alasan pribadi tak bisa mengumbar kata cinta. Pasalnya, pria membutuhkan upaya besar saat mengucapkannya pada Anda. Berbeda dengan wanita yang terkadang cukup spontan mengatakan rasa sayang kepada orang yang dikasihi.

Demikian pula yang terjadi dalam sebuah pertengkaran. Wanita cenderung suka meluapkan emosi saat pertengkaran terjadi, sementara pria cenderung ingin melewatkan perselisihan dengan mengatakan, “Mari kita bicara sejenak!”

Menyimak karakter pria dan wanita yang berbeda, Allwomanstalk menyingkap rahasia di balik sikap diam pria, di antaranya:

Pria enggan berbicara karena takut mengatakan sesuatu yang salah

Sebagian besar pria terkadang berpikir dengan mengungkapkan perasaan, mereka bisa membuat pasangan terluka. Menurut mereka, jika terus menyuarakan isi hati, mungkin ini adalah hal yang salah dan bisa menempatkan mereka dalam banyak masalah. Itu sebabnya, mereka bungkam seribu bahasa.

Sebagai solusinya, memberi mereka sejenak waktu luang pascaperselisihan merupakan ide baik yang harus Anda coba. Ingatlah, bahwa pria cenderung mengungkapkan perasaan mereka melalui tindakan lebih daripada melalui kata-kata.

Pria mengekpresikan perasaan melalui tindakan bukan kata-kata

Ketika kekasih mempersembahkan seikat bunga mawar yang dikirim ke kantor Anda, ini merupakan salah satu cara pasangan mengatakan bahwa dia selalu memikirkan Anda. Ketika akhir pekan tiba dan pasangan telah membuat jadwal kencan yang romantis, ini artinya pasangan ingin bersama Anda dalam waktu yang cukup lama. Ketika pasangan melihat mobil Anda rusak dan membawanya ke bengkel, ini pun berarti bahwa ia peduli akan keselamatan Anda. Bagi para pria, tindakan lebih nyata dibandingkan dengan sejuta kata–kata cinta untuk mengungkapkan rasa cinta. Sayangnya, kaum hawa selalu menunggu kata-kata cinta terucap dari bibir pasangan setiap hari.

Jika Anda masih berpikiran demikian, Anda tak perlu menunggu pernyataan cinta dari pasangan setiap hari. Anda cukup memerhatikan tindakan dan sikapnya yang hangat, karena ini akan memberitahu Anda apa yang yang dirasakannya.

Tips Dan Cara Menghemat Uang Gaji


Sebagian dari kita semakin terbebani dengan banyaknya pengeluaran dan juga meningkatnya harga kebutuhan. Walaupun gaji meningkat tapi tidak bisa mengimbangi besarnya pengeluaran setiap tahunnya. Kebutuhan dan keinginan kita banyak  tapi uang di dompet menipis. Daripada kamu bingung memikirkan gajimu.

Berikut adalah tips organisasi.org untuk anda yang kesulitan mengelola uang anda :

1. Catat Pemasukan Dan Pengeluaran Uang Anda

Buat rencana pemasukan dan rencana pengeluaran di mana setiap akhir bulan harus ada banyak uang yang ditabung. Disiplin ketat dan jangan pernah melanggar anggaran yang ada kecuali sangat penting dan mendesak.

2. Musnahkan / Simpan Jauh-Jauh Kartu Kredit Dan Kartu ATM Anda

Kemudahan untuk berhutang dan mengambil uang tabungan akan menjebak anda dalam kenikmatan mengeluarkan uang. Oleh karena itu sebaiknya uang cash anggaran bulanan anda simpan di rumah tanpa boleh mengutak-atik kartu-kartu penarik uang anda dan uang yang ada di bank.

3. Hilangkan Gengsi Dan Hobi Mahal Anda

Kalau anda malu terlihat kere dan katro, mulai saat ini anda harus berani tampil kere dan katro di hadapan kenalan anda, jika perlu pindah rumah dan mulai kehidupan baru yang kere dan katro. Sebenarnya tidak sampai harus kere dan katro, tapi lebih tepatnya hidup sederhana di mana pengeluaran anda hanya pada yang penting-penting dan murah meriah. Ubah hobi mahal seperti jalan-jalan ke luar negeri dengan jalan-jalan di komplek/kampung rumah anda. Yang hobi ke gym / pusat kebugaran ganti dengan lari joging keliling kampung atau main bola / badminton di lapangan dekat rumah atau di jalanan.

4. Hemat Pengeluaran Besar Rutin Anda

Tagihan biaya administrasi kartu kredit, pajak, pbb, listrik, air pam, tv kabel, tv satelit, sekolah elit anak, telepon, dsb yang jumlahnya sangat besar sebaiknya dihilangkan saja. Contohnya seperti berhenti berlangganan kartu kredit, koran majalah, tv & internet bulanan, dll atau pindah ke rumah baru yang kecil dan sederhana untuk menghemat biaya pln, pam, pbb, telepon, dsb. Kalau senang telepon-teleponan ubah dengan bicara langsung atau gunakan telpon seperlunya tidak bertele-tele.

5. Ubah Penggunaan Transportasi Yang Mahal

Dari yang biasa naik mobil pribadi ke mana-mana sebaiknya anda jual mobilnya dan beli sepeda motor. Kalau sering naik taxi dan ojek motor, sekarang gunakan motor pribadi, angkot atau jalan kaki.

6. Makan Dan Minum Di Rumah Saja Atau Bawa Dari Rumah

Yang pasti membuat makanan dan minuman sendiri yang sederhana biayanya lebih murah daripada jajan di luar. Sarapan di rumah, makan siang dari bekal yang di bawa dari rumah, makan malam di rumah, dll. Kalau lagi ngidam makanan enak lebih baik ditahan saja kalau perlu puasa utuk mengilangkan nafsu bejad yang menghancurkan keuangan anda.

7. Terapkan Gaya Hidup Sederhana Pada Anggota Keluarga

Paksa anak, istri atau suami anda untuk menerima kenyataan pahit bahwa kita harus hidup sederhana karena hidup sederhana adalah awal dari kebahagiaan yang sejati. Mereka pun harus siap hidup miskin kapan saja jika Tuhan menghendaki.

8. Hentikan Kebiasaan Bodoh Anda

Bagi anda yang merokok, minum miras, memakai narkoba, main jablay, selingkuh, melakukan tindak kriminal dan dosa, dsb hentikan segera kebiasaan itu karena tidak ada gunanya dan itu semua hanya membakar uang dan menghancurkan hidup anda baik di dunia maupun di akherat.

9. Hemat Belanja Anda Dan Jaga Nafsu Belanja Anda

Yang doyan belanja / shopping sebaiknya buat daftar belanjaan sesuai anggaran / budget yang telah dibuat agar tidak mudah tergoda dengan barang yang dijajakan selain yang anda butuhkan. Pastikan produk yang anda beli tidak mahal yang penting fungsi sama dan kualitas tidak buruk. Jika anda ngebet ingin membeli sesuatu, maka gunakan jurus manipulasi otak anda seolah-olah anda telah membeli barang itu namun sampai dirumah hilang digondol tikus

Manfaat Dan Cara Mengolah Kulit Manggis Untuk Kesehatan Dan Kecantikan


Buah Manggis atau dalam bahasa latin sering disebut (Garcinia Mangostana ) merupakan buah-buahan yang kaya akan manfaatnya, itulah sebabnya mengapa oleh masyarakat global Buah Manggis sering disebut sebagai Queen Fruit (Ratunya Buah).

Bagi kalangan medis dan ahli herbal, Kulit buah manggis kini mulai dikembangkan sebagai obat alami untuk menyembuhkan berbagai macam penyakit dan sebagai bahan kosmetik kecantikan yang alami dan aman.

Kandungan Kulit Manggis

Kulit manggis memiliki senyawa biologis aktif yang baik untuk membunuh sel kanker dan penyakit jantung, seperti kalium, serat, vitamin-C, vitamin-E, Vit-B kompleks, Xanthone serta senyawa aktif lainya.
Khasiat Dan Manfaat Kulit Buah Manggis
Buah Manggis

Komponen senyawa utama pada kulit buah manggis disebut Xanthone. Xanthone merupakan senyawa polifenol yang hampir mirip dengan bioflavanoids.

Xanthone beserta turunannya telah terbukti memiliki beberapa manfaat yang baik bagi kesehatan, termasuk sebagai anti-inflamasi dan anti-alergi. Ada pula komponen aktif buah manggis yang memiliki kualitas sebagai obat, termasuk polisakarida, proanthocyanidins, sterol dan catechin, sehingga sangat baik jika dikonsumsi untuk menjaga kesehatan fungsi sel dalam tubuh.

Manfaat kulit manggis untuk kesehatan dan kecantikan, yaitu:

  1.     Membantu mecegah  demensia dan alzheimer
  2.     Membantu mencegah batu ginjal
  3.     Membantu mencegah penyakit parkinson
  4.     Membantu menyembuhkan borok dan luka
  5.     Menyembuhkan tenggorokan
  6.     Mengatasi keracunan makanan
  7.     Membantu mengurangi migran
  8.     Membantu menghentikan diare
  9.     Mengatasi sesak nafas
  10.     Mengurangi IBS (Irritable Bowel Syndrome)
  11.     Memperlambat penuaan
  12.     Mengurangi demam
  13.     Meredakan rasa sakit akibat radang sendi
  14.     Meringankan penyakit radang usus
  15.     Meningkatkan energi dan stamina
  16.     Menurunkan tekanan darah tinggi
  17.     Menurunkan kolestrol LDL
  18.     Memperkuat pembuluh darah
  19.     Mengurangi resistensi insulin
  20.     Membantu menurunkan berat badan
  21.     Menyembuhkan kerusakan saraf
  22.     Membantu mencegah penyakit jantung
  23.     Menyeimbangkan sistem endoktrin
  24.     Mencegah kerusakan
  25.     Meningkatkan komunikasi antar sel
  26.     Mnyembuhkan peradangan
  27.     Memperkuat sistem tubuh
Itulah Manfaat Kulit Manggis Untuk Kesehatan Dan Kecantikan Serta Cara Mengolahnya. Lalu, bagaimanakah cara mengolahnya untuk mendapatkan manfaat dari kulit manggis? Untuk itu, lakukan metode berikut:

Cara Mengolah Kulit Manggis Untuk Manfaat Kesehatan Dan Kecantikan

  1.     Cuci kulit buah manggis
  2.     Potong kulit manggis menjadi dua bagian
  3.     Rebuslah potongan-potongan itu dengan 4 gelas air
  4.     Didihlah hingga jumlah air dalam rebusan menjadi setengahnya.
  5.     Saringlah air rebusan itu
  6.     Minum air rebusan itu secara teratur 2-3 kali sehari


Peringatan Efek Samping: Di dalam kulit manggis terkandung resis dengan tingkat tinggi, serat yang kasar, dan komponen lain tidak bisa dicerna tubuh jika terlalu banyak. Efek samping dari mengkonsumsi jus kulit manggis ini akan terjadi jika kulit manggis yang diolah berasal dari bubuk kulit manggis yang tidak diolah dengan baik. Gangguan tersebut akan menyerang organ ginjal, usus, serta organ lain. Jadi, jika gangguan tersebut muncul, segeralah hentikan pemakain dan konsultasikan ke dokter. Jika Anda mengkonsumsi sirup xanthone yang siap pakai, pastikan terdapat label izin produksi dari otoritas kesehatan.

Cara Menghilangkan Bau Alkohol Pada Napas



Hai sobatku sekalian, bagaimana kabar kalian hari ini? Semoga baik selalu ya. Oke, pada postingan sebelumnya kami sempat mengulas tentang Cara Menghilangkan Bau Amis Pada Ikan Dengan Mudah. Nah, pada kesempatan ini kami akan mengulas tentang Cara Menghilangkan Bau Alkohol Dengan Mudah. Seperti kita ketahui bersama, napas yang berbau alkohol bisa saja mendatangkan kerugian bagi kita, misalnya jika bau alkohol itu terbawa pada saat wawancara kerja, pada saat acara spesial kencan pertama, ataupun pada waktu bertemu dengan calon mertua. Nah untuk itu yuk simak bersama cara menghilangkan bau alkohol pada napas yang biasanya keluar dari mulut.

1. Makanlah saat sedang minum minuman alkohol. 
Makanan menyerap sebagian alkohol yang Anda minum sembari merangsang produksi air liur. Hal ini bisa mencegah dehidrasi, yang bisa meningkatkan munculnya napas berbau alkohol.

    Bar sering kali menyediakan makanan kecil seperti kacang, berondong, dan makanan kecil lainnya untuk memastikan pengunjung tidak mabuk karena terlalu banyak minum. Cobalah untuk makan makanan kecil pelengkap ini sekali-sekali saat Anda berada di bar.    Jika Anda minum di rumah teman, tawarkan untuk membawa makanan kecil untuk pesta. Bawalah beberapa kantung kripik kentang atau berondong yang dimasak di microwave. Hal ini bisa bermanfaat untuk Anda dengan mengurangi napas berbau alkohol dan juga membuat Anda tampak murah hati di mata tuan rumah.

2. Cobalah bawang bombai dan bawang putih. 
Makanan yang sangat beraroma bisa membantu mengatasi napas berbau alkohol. Bawang bombai merah dan bawang putih bisa bertahan di dalam napas untuk waktu yang lama, sehingga bisa mengurangi bau alkohol.

    Anda bisa memesan makanan di bar yang mengandung bawang bombai atau bawang putih. Makanan yang mengandung bawang putih, seperti garlic fries (kentang panggang bertabur bawang putih) atau garlic bread (roti panggang bertabur bawang putih) sering kali menjadi makanan kecil populer di bar. Tambahkan bawang bombai merah ke dalam roti isi, burger, atau salad setelah minum.  Sebagian orang (yang mencari penanganan cepat) makan bawang bombai atau bawang putih mentah. Meskipun cara ini cukup efektif, perhatikan bahwa aroma bawang putih cukup kuat. Tidak hanya keluar dari mulut, namun juga pori-pori. Jika Anda mencoba menghilangkan napas berbau alkohol karena harus berada di suatu tempat, ini mungkin bukan pilihan terbaik Anda. Bau bawang putih, meskipun bisa diterima di masyarakat, bisa sama mengganggunya seperti napas berbau alkohol

3. Kunyahlah permen karet. 
Permen karet bisa membantu menghilangkan napas berbau alkohol. Tak hanya baunya yang kuat bisa menutupi bau minuman keras, namun permen karet bisa menghasilkan air liur.

    Cobalah permen karet dengan rasa asam. Permen karet ini akan menyebabkan air liur berlebih, yang bisa menghilangkan napas berbau alkohol lebih cepat. Meskipun pada awalnya rasanya sulit diterima, ingatlah bahwa semakin sering dikunyah, rasa tersebut akan semakin hilang.    Permen karet mentol juga menjadi pilihan baik. Rasa mentol yang kuat bisa menutupi napas berbau alkohol dengan cepat dan sering kali digunakan sebagai penyegar napas.

4. Minumlah kopi dan air. Minum kopi dan air 
bisa membantu mengurangi napas berbau alkohol. Air mengisi kembali cairan tubuh akibat kurang minum dan meningkatkan produksi air liur, yang bisa mengurangi napas berbau alkohol. Kopi memiliki bau yang kuat, yang bisa menutupi bau minuman beralkohol yang tidak sedap. Namun, kopi paling baik diminum di pagi hari setelah minum minuman beralkohol. Mencampur stimulan dan depresan bisa menyebabkan peningkatan energi yang tajam, sehingga Anda tidak terlalu mabuk. Hal ini secara tidak sengaja bisa memicu Anda minum lebih banyak dari yang bisa dikontrol.

Tips Meredakan Amarah Kekasihnya



Perbedaan pendapat seringkali menyebabkan percekcokan dan pertengkaran. Meski ini biasa terjadi pada sebuah hubungan percintaan, namun bila kedua belah pihak saling keras kepala dan tidak mau mengalah, maka pertengkaran bisa jadi akan merusak sebuah hubungan.

Tak ada salahnya bila anda bersikap bijak dalam menghadapi setiap masalah yang ada. Untuk meredakan emosi kekasih, anda bisa mencoba tips berikut ini:

1. Berilah Dia Waktu
Berilah dia waktu untuk menenangkan diri. Anda jangan terus menerus memberinya omelan tentang kesalahannya. Dia mungkin perlu waktu untuk sendiri dan berpikir mengenai kesalahan dan masalah yang sedang terjadi.

2. Jangan Bicara Jika Dia Tak Ingin
Anda mungkin sering kali berpikir bahwa berbicara dengannya mungkin akan membantu untuk menenangkan pikirannya, tetapi tahukan Anda jika hal tersebut justru membuatnya semakin marah? Jika ia sedang tak ingin berbicara, jangan memaksanya.

3. Jangan Bikin Dia Tambah Emosi
Jika dia tidak sedang marah pada Anda, jangan biarkan emosinya lebih memuncak karena sikap Anda yang semakin memperkeruh suasana. Berhentilah mengeluh pada keadaaan. Tetaplah bersikap tenang. Ketenangan Anda pada akhirnya juga akan membuatnya tenang.

4. Bersabarlah
Biarkan kemarahannya mereda, bersabarlah dan tidak usah bereaksi. Setelah dia tenang, bicarakan baik-baik padanya tentang apa yang salah. Bicarakan padanya bahwa kemarahan tak akan membantu menyelesaikan masalah.

5. Tersenyum & Berikan Dia Pelukan
Berilah ia senyum yang manis dan pelukan hangat untuknya. Pelukan terbukti dapat menenangkan emosinya yang sedang terguncang.

Tips Cara Menghilangkan Mata Belekan Secara Alami



Mata adalah organ paling penting bagi kita . Satu dari lima indera yang berfungsi untuk melihat ini adalah organ yang sangat vital bagi berlangsungnya hidup manusia . Gangguan sekecil apapun yang di alami oleh mata, akibatnya bisa berbahaya bagi manusia . Oleh karena itu, kita di sarankan untuk serius dalam menjaga kesehatan dan kebersihan mata. cara menghilangkan mata belekan
Penyakit Mata Belekan

Salah satu penyakit mata yang menggangu adalah belek atau adanya kotoran di ujung mata . Mata belekan atau mata berair adalah salah satu tanda yang nampak ketika mengalami gangguan atau penyakit . Penyakit ini adalah suatu indikator bahwa ada kotoran di mata, ini adalah hal yang biasanya muncul dalam jumlah yang wajar dan terbatas. Namun jika jumlahnya tidak wajar bahkan membuat kita kesulitan membuka kelopak mata, maka di perlukan obat sakit mata. Biasanya ini di sebabkan ada sumbatan pada saluran air mata yang menuju hidung.

Inilah beberapa tips cara menghilangkan mata belekan secara alami :

Kompres mata

Mengompres mata yang belekan bisa menggunakan air hangat dan kain bersih. Letakan kain basah dan hangat yang sudah di peras di mata yang belekan. Biasanya cara ini ampuh untuk mengurangi bengkak dan mengencerkan belek yang beku yang berasal dari kelopak mata yang bengkak.

Hindari hal yang bisa menyebabkan reaksi alergi pada mata

Penyebab mata belekan adalah reaksi alergi pada mata. Biasanya belekan juga muncul karena alergi. Hindari hal hal yang membuat mata alergi. Misalnya debu, alat, atau zat dari makeup, sabun, bedak dan lain-lain.

Hindari Menggaruk Mata Anda

Menyentuh dan menggaruk mata yang sedang mengalami belekan sangat tidak disarankan. Karena bisa menimbulkan infeksi pada mata. Bila anda menyentuh mata anda, maka kuman akan mudah berpindah dari satu mata ke mata lainnya.

Hindari menggunakan obat tetes mata terlalu sering

Menggunakan obat tetes mata memang bisa menyembuhkan mata belekan atau mata merah. Tetapi beberapa obat tertentu tidak boleh digunakan terlalu sering tanpa tujuan yang jelas. Penggunaan obat tetes mata yang digunakan terus menerus hanya mengandung air mata buatan saja. Hindari menggunakan obat mata yang mengandung antibiotik, pemutih mata merah.

Cara Mengatasi Bau Ketiak


Bau ketiak dalam istilah medis dikenal dengan sebutan apocrine bromhidrosis. Jenis kelenjar keringat pada ketiak adalah kelejar apokrin. Kelenjar keringat apokrin juga terdapat di payudara dan lipatan paha. Kelenjar ini berfungsi menghasilkan sekret / cairan tubuh yang tebal yang mengandung feromon. Cairan / sekret yang dikeluarkan oleh kelenjar keringat apokrin normalnya gak berbau. Biasanya bau timbul karena bakteri yang tumbuh dan berkembang secara berlebihan di kelenjar apokrin memecah sekret keringat yang merubah protein menjadi asam.

Bakteri yang menyebabkan bau ketiak sebenarnya merupakan flora normal atau bakteri yang normal ada di tubuh kamu, tapi karena kondisinya yang gak seimbang dimana pertumbuhan bakteri gak diikuti dengan pola hidup bersih, maka akan menimbulkan bau. Selain faktor kebersihan, bau ketiak bisa juga dipengaruhi pola makan, jenis kelamin, aktifitas sehari-hari dan obat-obatan tertentu.

Lalu, gimana cara mengatasi bau ketiak? 

Untuk menghilangkan bau ketiak yang gak sedap, kamu harus mengontrol pertumbuhan bakteri supaya gak berkembang secara berlebihan dan menjaga kulit di ketiak tetap kering atau tidak lembab. Kamu bisa melakukannya dengan:

1. Mandi secara rutin, 
minimal dua kali sehari dan usahakan gunakan jenis sabun yang mengandung antibakteri.

2. Cukur bulu ketiak secara rutin,
 karena lebatnya buku ketiak dapat mengurangi penguapan keringat sehingga bakteri dapat menghasilkan asam dari keringat yang belum menguap.

3. Gunakan antiperspirant, 
yaitu kosmetika yang berfungsi untuk mempersempit pori-pori kulit sehingga produksi keringat berkurang dan pilih yang mengandung aluminum chloride.

4. Hindari penggunaan sembarang deodorant, 
karena terdapat kandungan pada deodorant yang dapat meningkatkan keasaman kulit ketiak sehingga bakteri berkembang dengan baik.

Cara Cepat Mendapatkan Teman Akrab


Ketika Anda mendapat suatu masalah yang tak ingin diceritakan kepada keluarga, kepada siapakah biasanya Anda bercerita? Saya yakin pilihan Anda akan jatuh kepada teman/sahabat, Tanpa disadari teman adalah sebuah aspek penting dalam kehidupan Anda. Dengan mempunyai teman akan membuat Anda mampu curhat dan meminta bantuan, selain itu mempunyai banyak teman akan membuat jaringan sosial semakin luas yang tentunya akan memudahkan jalan kehidupan Anda.

Perhatikan saja artis Rafi Ahmad, hampir semua biaya kehidupannya ia dapatkan secara gratis mulai dari pernikahan sampai memiliki anak. Apakah Anda tahu rahasianya? Dia mampu menjadi sukses seperti sekarang adalah karena memiliki jaringan sosial yang luas, dan hal ini didapatkan dari kemampuan ia bergaul dalam mendapatkan banyak teman.

Untuk itulah dalam kesempatan kali ini akan kami berikan tips mudah mendapatkan teman yang bisa Anda terapkan untuk mampu seperti Rafi Ahmad. Berikut ini adalah beberapa cara supaya pandai bergaul dalam mendapatkan banyak teman.

1. Berperilaku yang Baik

Perilaku yang Anda lakukan dalam pergaulan juga akan menjadi aspek penilaian orang lain. Jika perilaku yang Anda tunjukan adalah buruk akan membuat orang lain menjauhi Anda berbeda dengan perilaku yang baik maka akan ada banyak orang yang ingin berteman dengan Anda.

Bersikaplah sopan dan santun saat bertemu dengan orang yang baru kenal, hal yang juga tak kalah penting adalah perhatikan postur perilaku tubuh Anda. Usahakan jangan membungkuk karena membungkuk hanya akan membuat Anda terlihat buruk dihadapan orang lain, tetapi berdiri tegak dan tegap, hal itu akan orang lain menaruh rasa hormat pada Anda.

2. Tampilan Diri yang Menarik

Kebanyakan manusia menilai manusia lainnya melalui penampilan, jika penampilan buruk mereka menilai dengan negatif berbeda jika penampilan baik akan mendapatkan pendapat yang positif. Itulah sebabnya dalam pergaulan sebaiknya Anda mempunyai tampilan diri yang menarik, dengan begitu kesan pertama yang akan orang berikan kepada Anda adalah positif sehingga Anda akan dengan mudah bergaul dengan mereka.

3. Jadilah Seorang Pembicara dan Pendengar yang Baik

Dalam pergaulan cobalah untuk menjadi seorang pembicara yang baik, dimana setiap perkataan yang Anda ucapkan tidak melecehkan perasaan orang lain. Anda juga harus mampu membedakan waktu dan suasana, saat bersama orang yang lebih tua usahakan untuk bertutur kata yang sopan jangan berbicara seperti saat Anda ssedang dengan teman sebaya.

Selain Anda mampu menjadi pembicara yang baik, dalam peragaulan Anda juga harus dituntut mampu menjadi pendengar yang baik. Dalam melakukan keduanya sebenarnya lebih mudah menjadi pembicara, karena terkadang orang malas untuk mendengarkan perkataan orang lain apalagi yang sampai panjang lebar dan tidak ada untungnya sama sekali. Namun menjadi pendengar yang baik merupakan hal yang penting, karena itu merupakan penghormatan yang Anda lakukan terhadap orang lain.

4. Pergilah ke Tempat yang Berbeda

Jika Anda ingin memiliki banyak teman jangan hanya berdiam diri dirumah saja, tetapi cobalah untuk mengunjungi tempat yang berbeda, ingat juga untuk berpakaian rapi dan sopan. Cobalah untuk berjalan-jalan ke taman, ke tempat nongkrong, cari saja tempat yang ramai. Setelah sampai pada tujuan jangan hanya berdiam diri saja, tapi coba untuk berkomunikasi dengan orang-orang disana. Dengan melakukan hal tersebut Anda akan mendapat banyak kenalan dan juga mampu melatih kemampuan komunikasi yang Anda miliki.

5. Menerima Teman Apa Adanya

Menerima teman apa adanya memiliki arti bahwa Anda harus mampu menerima semua kelebihan dan kekurangan dari seorang teman. Jangan hanya karena kelebihan mereka saja Anda mau berteman, namun kekurangan mereka juga harus perhatikan. Ingat jangan sampai hanya karena sebuah kekurangan yang teman miliki misalnya cacat, lalu Anda menjauhi dan memutuskan hubungan tersebut.

6. Sikap Suka Menolong Teman

Mempunyai sikap suka menolong akan membantu Anda dalam menjaga sebuah hubungan pertemanan. Jangan hanya ingat pada teman saat Anda sedang dalam kesusahan tetapi melupakannya ketika mereka membutuhkan bantuan. Tolonglah teman saat ia sedang dalam kesusahan tanpa pamrih mengharapkan apapun. Percayalah kebaikan yang Anda buat akan selalu mereka ingat dan suatu saat akan mereka kembalikan jika Anda sedang dalam suatu masalah.

Tips Mengatasi Diare Yang Berlebihan



Siapa yang tidak pernah mengalami diare ? Hampir semua dari kita pernah mengalaminya. Perut terasa mules, bawaanya ingin sekali ke kamar mandi terus menerus, makanpun terasa tidak enak, dan khawatir saat beraktivitas. Ya, itulah yang sering kita lalui saat kita mengalami penyakit yang namanya diare.

Diare merupakan gangguan pencernaan yang ditunjukkan tinja penderita berubah menjadi cair (lembek), dan si penderita dapat buang air besar paling sedikitnya 3 kali dalam sehari. Kenapa hal ini bisa terjadi? Hal ini terjadi karena adanya gangguan proses penyerapan air dalam usus besar, biasanya bakteri membantu peneyarapan air E. choli jumlahnya amat sedikit sehingga menganggu proses penyerapan air dalam usus besar yang otomatis dapat menyebabkan feses menjadi berair.

Diare ini kebanyakan disebabkan oleh infeksi virus dan bakteri. jangan salah sangka ternyata diare ini dapat menyebabkan kematian, lho. Jadi, kita tidak boleh mengentengkan penyakit yang satu ini. Bahkan dibeberapa negara berkembang sana diare sudah menjadi penyebab kematian yang paling umum untuk angka kematian balita dan 2,6 juta orang setaip tahunnya. Mengerikan sekali, ya karena diare bisa menyebabkan dehidrasi karena banyak kehilangan cairan yang dapat mengancam setiap jiwa manusia.

Gejala yang ditunjukkan dari penyakit diare adalah buang air besar secara terus menerus, perut terasa mulas sekali, dehidrasi, mual, dan muntah. Dari gejala ini punggung kita sering pegal dan perut juga sering berbunyi. Tapi tenang saja disini saya akan memberi solusi pengobatannya.

Tentu saja setiap dari kita tidak ada yang mau merawat suatu penyakit, apalagi penyakit yang satu ini aktivitas kita sering terganggu bahkan tidur pun juga harus terganggu karena perut yang mulas dan dorongan untuk buang air besar terus menerus. Apalagi setelah tahu, bahwa diare dapat menyebabkan kematian. Perlu sekali dong penanganan segera untuk penyakit ini agar tidak berkalanjutan dan tidak menimbulkan komplikasi sampai kematian. Jadi, disini penulis akan memberikan tips-tips sederhana untuk mengatasi diare. Mau tahu? Yuk, kita simak sama-sama yuk teman.

Berikut ini dia tips mengobati Diare:

1. Rajin Konsumsi Air
Seperti yang telah dijelaskan sebelumnya, bahwa diare dapat menyebabkan dehidrasi (tubuh kehilangan cairan) karena cairan banyak terbuang bersma tinja/feses. Nah, dengan kehilangan cairan ini maka bagi si penderita dianjurkan untuk rajin mengkonsumsi air baik itu bisa air putih, berbagai jus buah, bahkan sayuran bening yang kaya akan airnya.

2. Oralit
Oralit merupakan suatu larutan garam elektrolit. Oralit ini amat bermanfaat sekali untuk menggantikan cairan tubuh yang hilang dan dapat menekan frekuensi banyaknya feses yang berlebihan ketika diare. Oralit ini memang sangat terkenal sekali untuk pengobatan diare karena ini merupakan pengobatan diare yang diberikan pertama kali.

3. Daun Jambu Biji
Seperti oralit, bahan herbal yang satu ini juga terkenal dalam mengobati diare. Caranya pun mudah untuk membuat ramuannya, kita tinggal mencuci sebanyak 6 lembar daun jambu biji, kemudian ditumbuk. Setelah cukup halus, tambahkan 1 cangkir air matang dan bersih untuk kemudian perasa, ambil airnya dan minumlah air ini setiap hari secara rutin sampai diare sembuh

4. Tapak Liman
Ternyata tumbuhan yang satu ini efektif juga dalam menyembuhkan diare. Caranya pun mudah, kita siapkan saja sekitar 25 gram tapak lipan kering dan cucilah sampai bersih. Tapak liman yang sudah dibersihkan ini kemudian direbus dalam 3-4 gelas bersih, biarkan sampai tersisa hanya 2 gelas saja. Kemudian dinginkan, dan saringlah. Minumlah ramuan ini secara rutin yakni 2 kali sehari dan masing-masing 1 gelas sampai diare sembuh.

5. Istirahat yang Cukup
Yang namanya terkan penyakit apapun. istirahat menjadi kunci juga dalam penyembuhan. Untuk penderita diare, dianjurkan untuk menghindari tidur yang terlalu malam dan bangun yang terlalu pagi. Dengan tidur yang cukup, maka penyakit diare dapat diatasi.

Cara Mengobati Mimisan Secara Alami


Mimisan, hidung berdarah atau dalam istilah kedokteran disebut juga sebagai ‘epistaksis’. Epistaksis adalah pendarahan hebat dari hidung (mimisan). Mimisan biasanya hanya terjadi pada satu lubang hidung saja. Kebanyakan mimisan terjadi pada bagian depan dari septum hidung. Septum berisi banyak pembuluh darahrapuh yang mudah rusak. Lebih jarang, mimisan terjadi pada bagian septum yang lebih tinggi atau lebih dalam. Penyebab mimisan atau hidung berdarah bisa disebabkan karena adanya penyakit seperti hipertensi, infeksi sistemik seperti penyakit demam berdarah, demam kuning, atau cikunguya, kelainan darah seperti hemofilia, autoimun trombositipenic purpura, dan leukemia.

Untuk langkah awal penanganan mimisan bisa dilakukan dengan cara duduk dengan posisi kepala dan badan agak maju ke depan. Kemudian jepit hidung dengan jari. Pada saat menjepit hidung, bernafaslah melalui mulut. Dalam waktu kurang lebih 2 sampai 3 menit darah biasanya akan berhenti. Selain itu jika cara pertama belum berhasil, cobalah kompres hidung dengan es. Bungkuslah es dengan saputangan lalu tempelkan di antara kening dan hidung. Selain es, benda lain seperti makanan atau minuman beku bisa digunakan. Es dan benda dingin lainnya yang ditempelkan mampu mengecilkan pembuluh darah sehingga perdarahan pun cepat berhenti. Kompres bisa dilakukan saat perdarahan sedang berlangsung maupun berhenti.

    Cuka sari apel

Cuka apel efektif untuk menghentikan mimisan. Selain itu cuka sari apel juga dapat membantu melindungi tubuh dari kehilangan darah secara berlebihan, sekaligus membantuk menyegel dinding pembuluh darah yang rusak.

Anda bisa merendam bola kapas berukuran kecil ke dalam cuka apel. Selanjutnya letakkan kapas tersebut secara lembut ke lubang hidung. Diamkan sekitar 10 menit hingga pendarahan berhenti. Selain cuka apel, Anda juga bisa menggunakan cuka putih.

    Cabai

Memang terdengar aneh, namun cabai atau cayenne memang bisa digunakan sebagai stimulan sel dan mengatur tekanan aliran darah. Hal ini berarti dapat membantu menghilangkan tekanan berat dari daerah yang mengalami pendarahan, termasuk juga memungkinkan koagulasi cepat.

Untuk cara penggunaanya, Anda hanya perlu mencampurkan 1 sdt bubuk cabai dengan secangkir air hangat. Selanjutnya minum ramuan tersebut agar mimisan mereda. Selain itu Anda juga bisa mengonsumsi kapsul rawit 3 kali sehari. Namun sebaiknya konsultasikan dahulu kepada dokter untuk dosis yang lebih tepat.

    Bawang

Bawang juga dapat dijadikan cara mengobati mimisan secara tradisional. Hal ini dikarenakan bawang dapat menjadi agen pembekuan yang baik, sehingga membuat pendarahan pada hidung berhenti. Untuk penggunaannya, Anda bisa memotong 1 siung bawang dengan irisan yang tebal. Lanjutkan dengan meletakkan irisannya pada bagian bawah hidung sembari ditekan. Biarkan hidung menghirup aroma dari bawang tersebut hingga pendarahan berhenti.

    Ketumbar

Dalam pengobatan india, ketumbar dipercaya dapat dijadikan cara mengobati mimisan secara tradisional. Sifat dari ketumbar sendiri dapat mendinginkan dan menenangkan pendarahan pada hidung dengan cepat. Selain itu, ketumbar juga memiiliki sifat antihistamin alami yang dapat menangkal berbagai macam alergi, yang mana menjadi salah satu penyebab mimisan.

Anda bisa memasukkan beberapa tetes minyak ketumbar ke dalam hidung. Dengan cara ini pendarahan akan segera berhenti. Selain minyak, Anda juga bisa membuat ketumbar dalam bentuk jus.

    Daun kemangi

Cara mengobati mimisan secara tradisional lainnya adalah dengan menggunakan ramuan daun kemangi. Basil kudus atau kemangi dapat membantu menenangkan saraf bagian-bagian hidung yang menderita mimisan. Anda bisa mengunyah beberapa lembar daun kemangi segar agar rasa nyeri dapat tertahan. Selain itu buat juga daun kemangi menjadi jus, lalu teteskan ke setiap bagian lubang hidung. Cara ini akan membantu memberhentikan pendarahan.

Cara Membersihkan Telinga Yang Benar


Mungkin banyak dari kita yang sebenarnya belum tahu cara membersihkan telingan dengan benar. Soalnya telinga memang jadi bagian tubuh yang terkadang luput dari perhatian kita dalam soal kebersihan. Padahal penting lho punya telinga yang bersih, tapi jangan juga berlebihan dalam membersihkannya karena justru bisa jadi berabahaya. Biar enggak salah langkah, yuk simak cara membersihkan telingan dengan benar ini.

Daun telinga

Cara membersihkan telingan dengan benar dimulai dari membersihkan daun telinga. Basahi kapas atau kain bersih dengan air hangat yang dicampur dengan baby oil. Bersihkan daun telinga secara seksama dengan perlahan. Bisa juga cuma memakai baby oil dan kapas. Lakukan seenggaknya dua hari sekali.

Lubang telinga

Jangan terlalu sering membersihkan bagian lubang telinga karena kotoran telinga sendiri sebenarnya bermanfaat untuk mencegah masuknya serangga-serangga kecil. Membersihkan telinga terlalu sering juga bisa bikin kelenjar minyak yang berfungsi mencegah masuknya kotoran dari luar jadi mengeluarkan minyak berlebihan. Jangan juga membersihkan dan mengorek liang telinga terlalu dalam menggunakan cotton bud. Soalnya hal ini justru malah cenderung mendorong kotoran untuk menumpuk di dalam dan bisa jadi melukai gendang telinga.

Kalau telingan kita terasa gatal, gunakan cairan khusus pembersih yang bisa kita dapatkan di apotek. Setelah diteteskan, cairan itu akan mengeras dan kotoran akan keluar dengan sendirinya. Atau gunakan kapas yang sudah decelupkan pada air hangat, peras lalu pelintir hingga membentuk kerucut, lalu bersihkan bagian dalam liang telingan yang gatal dengan kapas itu.

Cara memberishkan telinga yang benar menggunakan cotton bud adalah dengan cara mengorek jangan mendorong. Lebih baik menggunakan cotton bud yang ujung berentuk kali agar kotoran lebih mudah terangkat. Jangan memakai logam untuk membersihkan bagian dalam liang telinga.

Kalau bagian dalam liang telinga bisa dibersihkan dengan membiarkan air masuk ke dalam liang saat mandi lalu miringkan kepala untuk membuangnya. Tapi air yang digunakan wajib air hangat. Demikian menurut Brett Levine, MD, spesialis THT di Torrance, California.

Kalau ada kotoran yang mengeras di dalam liang telinga, periksakan ke dokter THT (Telinga Hidung Tenggorokan). Biasanya dokter akan memberi kita obat tetes berupa cairan karbon gliserin 10% yang akan memecahkna kotoran itu sehingga mudah dikorek keluar.

Cara Mengatasi Gigi Berlubang


Mengatasi gigi berlubang secara alami akan membuat anda terhindar dari sakit gigi yang seringkali membuat repot dan sangat mengganggu berbagai aktifitas. Gigi berlubang dapat disebabkan oleh berbagai macam faktor. Salah satunya adalah bagian gigi yang tidak bersih atau kotor, sehingga bakteri dan kuman-kuman pun menyerang dan menumpuk. Namun ada cara mengatasi gigi berlubang dengan bahan bahan alami lho.

Gigi berlubang juga dapat disebabkan oleh karang gigi yang rapuh karena sering memakan makanan manis dan keras. Lubang pada gigi akan dipenuhi bakteri, dalam waktu yang lama akan memungkinkan lubang gigi dapat membesar dan bahkan infeksi. Akibatnya, banyak keluhan-keluhan yang terjadi, misalnya gigi cenat-cenut atau rasa linu, saraf dikepala seperti ditarik-tarik dan dapat menyebabkan rasa sakit yang amat hebat. Umumnya, jika kita mengalami sakit gigi berlubang, kita pergi ke dokter dan disarankan untuk menambal gigi yang berlubang.

Dan kami memberikan  cara mengatasi gigi yang berlubang :

 1. Hindari Gula Berlebih
Gula dari makanan yang mengandung karbohidrat diperlukan tubuh untuk menghasilkan energi. Hormon insulin pada pankreas akan menerima rangsangan dari saluran pencernaan tatkala mendapatkan sumber glukosa untuk dirubah menjadi energi yang akan dipakai saat itu atau disimpan. Memang melihat penjelasan tersebut, gula sangat diperlukan tubuh agar tetap terjaga.

Tetapi, yang dimaksud disini adalah Anda meminimalisir konsumsi makanan atau minuman yang banyak menyimpan pemanis. Alasannya, pada satu sisi memang penting untuk tubuh, tetapi di lain sisi bila tubuh memperoleh gula berlebih, akan menekan nafsu makan dan parahnya lagi berisiko terhadap diabetes.

Tentu tidak hanya itu risikonya, makanan atau minuman tinggi gula akan mendemineralisasikan struktur pada gigi sehingga terbentuklah rongga. Gula bisa menjadi bumerang bila Anda tidak memperkirakan kadar pengonsumsiannya. Selain itu, gula juga akan menghidupkan bakteri pada mulut yang akan mencegah gigi memperoleh cairan sehat karena kondisi mulut yang asam.

Jadi, mulai sekarang, Anda harus menjauhi minuman-minuman bersoda, permen manis, dan makanan yang menyimpan gula dalam jumlah banyak. Hindari pula konsumsi sirup maple atau madu sebagai campuran minuman seperti jus karena mereka juga turut berkontribusi menciptakan ronga pada gigi.

2. Hindari Pula Asam Fitat
Asam fitat adalah lemak jenuh yang diperoleh dari makanan berjenis biji-bijian seperti padi, jagung, kacang, dan kedelai. Asam fitat menjadi molekul organik yang dimanfaatkan tumbuhan untuk menyimpan cadangan fosfor dalam biji. Bagi tumbuhan, asam fitat mempunyai peran penting, tapi tidak untuk manusia, karena bila dikonsumsi bisa membawa dampak serius pada masalah kesehatan.

Asam fitat adalah zat yang tidak bisa dicerna oleh manusia dan hewan non-ruminansia karena tidak memiliki enzim fitase. Akibat dari tidak terprosesnya zat ini, maka asam fitat akan dikeluarkan dari tubuh bersama kotoran. Kenyataan tersebut membuat asam fitat semakin memperburuk keadaan, ditambah lagi ia adalah zat pengikat Zn, Fe, Ca, dan Mg. Bayangkan, bagaimana bila tubuh kekurangan mineral-mineral penting tersebut? Tentunya banyak masalah yang timbul pada daerah tulang dan gigi.

Mungkin selama ini kita tahu kalau kacang kedelai adalah sumber vitamin untuk tulang, tapi di sisi lain (setelah mengetahui ini) ternyata juga tidak baik untuk tulang. Bagaimana bisa? Jadi begini, pengolahan kacang kedelai dengan cara direndam sebelum diolah menjadi susu akan mengurangi kadar asam fitat dalam jumlah yang signifikan, bahkan bisa mencapai 100%.

Makanan yang menyimpan asam fitat dan tidak diolah secara baik sebelum dikonsumsi akan merusak struktur gigi karena kekurangan mineral-mineral penting yang dibutuhkan tadi. Untuk tambahan informasi, beberapa nama makanan yang memiliki asam fitat adalah kacang almond, tahu, kacang buncis, kedelai, jagung, kacang tanah, tepung gandum, gandum utuh, susu kedelai, oatmeal, beras belum dicuci dan sudah dicuci, dan kacang panjang. Kurangilah konsumsi makanan tersebut agar cara mengatasi gigi berlubang tanpa ditambal ini bisa membawa hasil yang diinginkan.

3. Susu Sapi Murni dan Makanan Kaya Nutrisi
Susu sapi murni banyak berkontribusi terhadap kesehatan tubuh manusia. Seperti yang semua orang ketahui, susu adalah nutrisi terbaik untuk tulang dan gigi karena diperkaya dengan mineral seperti zat besi, magnesium, fosfor, kalsium, dan seng. Susu sapi murni tanpa rasa sudah sangat membantu Anda yang ingin menutup rongga di gigi secara alami tanpa ditambal.

Selain mendapati nutrisi dari susu sapi murni, Anda juga tidak boleh melewatkan makanan kaya gizi. Dr. Axe pada situsnya menuliskan, bila Anda mau melawan kerusakan gigi tersebut, maka tubuh memerlukan lemak larut yang cukup tinggi dalam asupan vitamin dan asupan mineral. Dia pun memberikan menu makanan untuk diet yang ideal dan sedikit pola hidup sehat dalam hal ini.

    Perbanyak makanan hewani seperti ikan, telur, dan daging
    Sayuran berdaun hijau yang dikonsumsi dalam keadaan matang atau mentah
    Susu kefir dan keju
    Sepotong buah di pagi hari
    Memperoleh asupan vitamin D gratis dari matahari langsung
    Makanan yang mengandung lemak sehat seperti minyak kelapa, buah alpukat, dan minyak ikan kod


4. Mineralisasi Pasta Gigi
Melakukan mineralisasi pada gigi atau melapis ulang email gigi bisa Anda ambil sebagai satu solusi yang cukup efektif dalam upaya mengatasi gigi berlubang tanpa perlu ditambal. Proses ini bisa dilakukan oleh fluoride. Bagaimana cara kerja fluoride?

Fluoride akan membantu proses remineralisasi dan memperkuat permukaan gigi yang sudah dirusak oleh asam yang terproduksi akibat keberadaan bakteri di dalam mulut. Pemakaian pasta gigi berfluoride secara terus-menerus dapat mengurangi rasa ngilu pada gigi dan melindungi gigi dari kerusak serta memperbaiki kerusakan yang telah terjadi.

Fluoride bekerja dengan dua cara:

    Melapisi dan memperkuat email gigi sehingga tidak mudah digerus oleh asam mulut dan mengurangi terjadinya kerusakan gigi ataupun masalah gigi berlubang.
    Merangsang email gigi untuk memperbaiki kerusakan ringan pada gigi dengan menstimulasi penyerapan kalsium. Dengan berjalannya tahapan ini, gigi berlubang bisa teratasi tanpa harus menambalnya ke dokter gigi.


Anda bisa melakukan mineralisasi dengan memakai pasta gigi berflouride atau bisa dengan membuatnya sendiri, ikuti panduan berikut.

    Persiapkan 4 sdm minyak kelapa, 2 sdm baking soda, dan 1 sdm xylitol
    Tak lupa teteskan 20 kali minyak cengkeh esensial dan 20 tetes bubuk magnesium
    Campur semuanya sampai berbentuk pasta, gunakan untuk menggosok gigi secara rutin


5. Minyak Menarik
Minyak menarik biasa dipakai untuk metode pengobatan Ayurveda di India sejak ribuan tahun sebelumnya. Minyak menarik sangat efektif untuk membunuh segala jenis bakteri jahat yang bersemayam di dalam mulut kita. Permasalahan umum seperti gusi berdarah, penyakit gusi, dan kerusakan gigi bisa benar-benar dipulihkan olehnya. Dan bahkan, minyak menarik ini bisa meningkatkan kesehatan mulut dan membuat gigi lebih putih.

Tidak heran bila pengobatan jenis ini sekarang sangat laku di Amerika Serikat. Anda bisa mencoba metode simpel ini. Minyak menarik bisa kita dapat dari biji wijen, kelapa, minyak zaitun, atau bunga matahari. Cara melakukannya adalah dengan memutar-mutarkan (atau sedikit berkumur) dengan minyak menarik selama 15 – 20 menit di pagi hari saat baru bangun tidur. Cairan yang keluar akan berwarna putih dan itu tandanya bahwa racun ikut keluar bersama air liur dan minyak tersebut. Lakukan terus setiap hari hingga Anda melihat hasil yang mengejutkan.

Dengan mencoba semua cara mengatasi gigi berlubang tanpa ditambah di atas, Anda bisa sedikit menghemat biaya dan terbebas dari jeratan kekhawatiran tentang apa yang akan dilakukan dokter bilamana gigi Anda harus ditambal. Memperoleh hidup sehat tidak melulu dengan cara yang sulit, ingatlah itu.

Cara Meninggikan Badan Secara Alami


Tak dipungkiri disaat kita berjumpa satu orang, yang perdana kali kita saksikan yaitu penampakan fisiknya. Penampakan memang lah bisa mempengaruhi penilaian atau kesan bakal satu orang, apakah orang tersebut berparas elegan atau ganteng, tinggi atau pendek, kurus atau gemuk, dan seterusnya.

Dalam pilih pasangan, penampakan fisik yakni perihal yang beri dukungan satu orang tertarik bersama lawan kategori, contohnya pria menyukai wanita bersama rambut panjang & badan yang langsing, atau wanita gemar dengan pria yang badannya tinggi & akbar lantaran di harapkan bakal melindungi wanita. Dalam sekian banyak perkerjaan pula ada yang menuntut tinggi tubuh tertentu & badan yang proporsional, seperti pilot, pramugari, tentara, polisi, & lain-lain.

Badan kita tetap mengalami pertumbuhan sampai umur 25 thn. Waktu umur 17 th, badan mengalami pertumbuhan atau bertambah tinggi dengan cara serta-merta & alami. Sesudah memasuki umur 20 th ke atas, pertumbuhan tidaklah terlampaui mencolok. Tidak Sedikit orang jalankan beraneka ragam macam cara supaya badan mereka jadi tinggi, khususnya bagi kaum adam. Hal keturunan serta mempengaruhi tinggi tubuh seorang, tetapi ada cara meninggikan badan dengan serentak & enteng. Berikut ini ada tutorial buat meninggikan tubuh yang tepat bagi Kamu.

1. Pola hidup sehat
cara yang mula-mula yakni bersama mengatur pola hidup sehari-hari. Tidak Sedikit orang mengabaikan atau malah tak tahu bahwa hormon buat pertumbuhan bekerja kala kita tidur, maka kita dianjurkan buat mengatur pola tidur. Seandainya tidur kita kurang, hormon tersebut tak berkembang bersama baik.dengan tidur 8-10 jam tiap-tiap hri bakal menolong hormon pertumbuhan bekerja.

Buat orang dewasa, paling tak dibutuhkan disaat tidur 6-8 jam per hri, boleh ditambah bersama tidur siang. Itulah kenapa tidur siang minimal 30 menit sebenarnya serta mutlak bagi badan. Buat orang dewasa bisa jadi bakal susah buat tidur siang dikarenakan tugas, tapi yang terpenting yakni menjaga pola tidur di tengah malam hri, janganlah terlampaui tidak jarang begadang.
Istirahat yang lumayan telah amat mempermudah kerja otot badan kita buat memperbaharui kembali & membuahkan sel-sel baru bagi badan. Selanjutnya, biasakan duduk dalam posisi tegak dikarenakan mempengaruhi wujud tulang punggung. Jikalau tidak jarang duduk bersama posisi bungkuk sehingga tulang belakang dapat jadi melengkung & menyebabkan postur badan kurang tegak.

2. Minum air mineral
Minum air mineral kurang lebih 1,5 liter atau setara dengan 8 gelas per hri memang lah amat disarankan bagi kita. Kamu tak boleh menyepelekan faktor ini sebab badan tak bisa tumbuh berkembang dengan cara optimal seandainya Kamu jarang minum air putih. Ada sekian banyak vitamin yang bakal larut dicerna oleh badan dengan adanya air. Air serta berfungsi untuk menetralkan badan maka badan senantiasa segar & bugar, pula tak mengalami dehidrasi.

3. Makan makanan berkalsium tinggi
cara meninggikan badan bersama segera & gampang yakni bersama mengonsumsi makanan yang tajir dapat kalsium & protein. Makanan yang mengandung kalsium teramat mempermudah penguatan tulang, maka Kamu tak dapat gampang terserang penyakit osteoporosis (pengeroposan tulang). Salah satu makanan yang teramat dianjurkan ialah brokoli. Sayuran ini mengandung vitamin & protein yang pass buat keperluan badan Kamu.

Baik bila Kamu konsumsi brokoli tiap-tiap hri. Ikan laut pun jadi pilihan pas sebab dalam ikan laut mengandung protein, kalsium, omega 3 & 6 yang mutlak bagi hormon pertumbuhan badan Kamu. Tidak Cuma brokoli & ikan laut, makanan lain yang baik untuk pertumbuhan tubuh yaitu tempe, tahu, & telor. Makanan tersebut mengandung protein & amat sangat menopang perkembangan otot badan.

4. Minum susu berkalsium tinggi
Sekarang Ini ini tidak sedikit sedia susu yang mengandung kalsium tinggi. Terkecuali buat mencegah pengeroposan tulang, khususnya bagi para manula, susu berkalsium tinggi bisa pula menunjang Kamu yang mau menambah tinggi tubuh. Nampaknya minum susu yakni cara meninggikan badan dengan gampang & serta-merta, tapi jikalau Kamu tak meminumnya dengan cara teratur tak bakal ada hasil yang signifikan. Minum susu disarankan dua kali sehari, sebelum tidur tengah malam & setelah bangun pagi. Kamu pula mesti jeli pilih product susu yang tepat bagi badan Kamu.

5. Olahraga
Arahan berikutnya yang tak kalah utama merupakan olahraga. Kalau Kamu mengharapkan cara meninggikan badan yang serta-merta & gampang, Kamu mesti teratur olahraga dikarenakan akhirnya tak sanggup di lihat dengan cara instan. Mula-mula, dikala bangun tidur di pagi hri, Kamu dapat meregangkan otot badan bersama tangan didorong ke atas & kaki menjejak atau menendang. Ke-2, Kamu berdiri bersama posisi badan tegak, setelah itu dorong tangan ke atas & tarik otot badan. Olahraga lain yang sanggup Kamu melaksanakan ialah skipping, vertikal hanging, renang, basket, voli, & bersepeda.

dengan melompat dapat meningkatkan sirkulasi peredaran darah & menunjang otot-otot bidang bawah tumbuh. Bergelantung terhadap tiang atau pohon bakal menciptakan otot badan tertarik. Latihan menendang bersama kuat bisa juga meninggikan tubuh sebab otot kaki sektor bawah bakal tumbuh.

Tapi, Kamu butuh melaksanakan pemanasan lebih-lebih dulu agar tak cidera. Kalau Kamu laksanakan olahraga dengan cara teratur bakal merangsang pembentukan sel-sel badan. Saat Ini ini, menemukan ruang buat olahraga pula enteng. Ada tidak sedikit ruang fitnes yang sediakan instruktur yang menopang Kamu untuk acara meninggikan tubuh atau pembentukan badan.

6. Yoga
cara meninggikan tubuh bersama segera & gampang merupakan bersama melaksanakan yoga. Yoga adalah salah satu wujud olahraga bersama gerakan-gerakan yang lebih lambat tapi memberikan dampak terhadap otot badan. untuk meringankan meninggikan tubuh, Kamu bakal laksanakan kegiatan yoga bersama cara posisi badan tengkurap, kaki lurus ke belakang, tangan diletakkan disamping kanan-kiri.

Selanjutnya, angkat badan sektor depan (seperti push-up) sambil agak ditarik. Kaki konsisten menyentuh lantai, cuma bidang perut, dada ke atas yang diangkat. dengan laksanakan aktivitas ini, otot ditarik & meregang. Yoga baik dilakukan tiap-tiap hri, khususnya kepada pagi hri.
Seluruh cara meninggikan tubuh dengan serentak & enteng bakal sukses jika Kamu melakukannya bersama teratur & sungguh-sungguh. Keseimbangan antara makanan yang dimakan & olah badan benar benar utama. Kalau Kamu cuma mengandalkan makanan berkalsium atau berprotein tinggi tetapi tak olahraga, atau sebaliknya, cuma olahraga tetapi tak diimbangi bersama nutrisi dari makanan sehat, akhirnya tidak ingin optimal.

Oleh lantaran itu, semuanya mesti dilakukan dengan cara seimbang. Seluruh arahan yang diberikan buat meninggikan tubuh memang lah nampak gampang dilakukan, tetapi semuanya masihlah tergantung terhadap niat & bisnis dari diri Kamu. Kamu yang tentukan apakah tips-tips tersebut sukses atau malah berikan hasil sebaliknya.

Janganlah terlampaui memaksa badan Kamu, melakukan semuanya pas mekanisme. Kamu pula terus disarankan untuk konsultasi kepada yang ahli maka masihlah aman bagi badan. Waktu Ini, Kamu dapat segera menerapkan cara meninggikan tubuh dengan segera & enteng dalam pola hidup sehari-hari.

Alasan Kenapa Pria Melakukan Selingkuh

Manusia itu tempatnay dosa, tempatnya salah, dan tempatnya segala kekeliruan, karena manusia adalah manusia, buka Dewa yang selalu benar. Tapi, apakah itu menjadi alasan untuk manusia melakukan kesalahan? Begitu juga dalam sebuah hubungan, kesalahan dan kehancuran dalam menjalin hubungan dapat terjadi jika salah satu pasangan selingkuh, dan pasangan yang selingkuh adalah dia yang melakukan kesalahan. Itulah yang selama ini terjadi, karena perselingkuhan dianggap suatu yang negatif, maka si pelaku juga yang menjadi objek kesalahan. Namun bagaimana dengan si tertuduh, apakah tidak mungkin mereka merasa benar dalam melakukan perselingkuhan.
Dari beberapa survey yang dilakukan, 7 dari 10 pria mengaku pernah berselingkuh, baik selama masa pacaran, atau pun yang sudah menikah. Dan pendapat mereka tentang perselingkuhan itu beragam

Dari survey yang telah dilakukan menunjukkan hasil yaitu cara pandang arti perselingkuhan yang berbeda-beda. Tetapi yang akan dibahas disini adalah alasan mengapa pria berselingkuh? Mengapa pria tergoda dengan wanita lain? Berikut 16 alasan mengapa pria suka selingkuh.

1. Perubahan terhadap suatu prioritas

Jika seorang pria dahulu menyukai wanita dengan menariknya fisik seperti wajah yang cantik, kulit yang putih dan sebagainya. Maka ada keinginan dari si pria untuk mendapatkan hal lain selain fisik, mungkin saja dalam hal karakter dari seorang wanita.

2. Ingin Mendapat Tantangan Baru

Pria biasanya adalah penyuka tantangan. Termasuk dalam hal percintaan, pria ingin melakukan perselingkuhan dengan segala cara agar tidak terbongkar.

3. Rehat Sejenak dari Komitmen

Terkadang di dalam sebuah hubungan cinta yang serius menjadikan si pria merasa ada beban dalam diri. Mereka ingin wanita selain pasangan sebagai pelarian.

4. Egoisme

Sebagian pria mempunyai ego yang tinggi, artinya mereka perlu pengakuan khusus bahwa dia adalah pria yang mampu menarik bagi wanita lain atau bisa menarik bagi wanita.

5. Rasa Bosan

Hubungan yang lama bisa saja membuat rasa bosan dalam diri, apalagi hubungannya terlihat monoton. Dengan melakukan selingkuh, si pria merasakan hal yang baru, pengalaman berbeda dari biasanya.

6. Ingin Bersenang-senang

Walaupun si pria sudah punya pasangan, mereka ingin punya kesenangan dengan wanita lain. Hanya sekedar menjalin hubungan dengan wanita lain tanpa ikatan emosi.

7. Lemahnya iman

Tidak banyak pria yang tahan atau kuat dari godaan wanita cantik dan menarik. Terlebih jika hubungan dengan kekasih sedang tidak baik, maka mungkin saja terjadi perselingkuhan dengan wanita lain.

8. Melakukan seleksi

Pria melakukan hubungan dengan sebanyak-banyaknya wanita agar bisa memilih mana yang terbaik. Sehingga nanti setelah menikah sudah mendapatkan wanita pilihan yang terbaik dari yang ada.

9. Pembalasan Dendam

Selingkuh dilakukan karena melihat pasangan telah berselingkuh. Sehingga perselingkuhan menjadi cara untuk membuat pasangan juga merasakan bagaimana diselingkuhi.

10. Komunikasi yang tidak cocok

Komunikasi yang kurang baik, membuat pria ingin mencari wanita lain untuk bisa diajak komunikasi dan menjalin hubungan dengan lebih baik.

11. Rasa posesif

Mempunyai pasangan yang posesif membuat si pria tertekan dan jika ada kesempatan, berkenalan dengan wanita lain dan merasakan ketenangan.

12. Sifat manja dari pasangan

Manja memang membuat wanita menjadi suatu hal yang menarik. Tapi jika itu berlebihan, maka pria akan merasa terbebani dan merasa ingin mencari wanita lain yang lebih normal.

13. Merasa rendah diri

Perbedaan status dari wanita yang lebih cantik, lebih kaya atau tinggi jabatannya dalam pekerjaan membuat pria merasa minder menjalin hubungan dengan wanita tersebut dan ingin mencari wanita yang sepadan dengan pria.

14. Terlalu mengatur pasangan

Pria tidak ingin terlalu diatur dan dibatasi. Mereka ingin sesuatu yang bisa dilakukan dengan pikiran sendiri tanpa harus diatur secara berlebihan oleh pasangan. Apabila sudah menemui situasi seperti itu, mereka akan mencari wanita lain.

15. Menjadi playboy

Hal ini adalah yang terparah, pria suka melakukan selingkuh karena "playboy" yang selalu ingin merayu wanita.

16. Pengaruh pertemanan

Teman memang bisa membawa hal yang baik atau buruk. Jika punya teman yang berselingkuh, maka ada kemungkinan ingin meniru apa yang telah dilakukan oleh teman.

Dari hal diatas dapat disimpulkan bahwa alasan mengapa pria selingkuh sangat beragam dan bisa saja akan bertambah lagi alasan atau sebabnya. Karena hubungannya dengan kehidupan sekarang yang lebih kompleks. Intinya adalah perselingkuhan adalah hal yang tidak bisa dibenarkan dan mengakibatkan rusaknya hubungan antar manusia. Karena menjalin sebuah hubungan perlu niat yang baik dan tindakan yang baik pula agar hubungan itu tetap awet dan menghasilkan sebuah hasil yang positif untuk masa depan lebih baik dibanding sebelumnya. Semoga bermanfaat.

Google Adwords

Tips Info Muda © 2016. All Rights Reserved | Powered By Blogger | Parfum Terbaik | Designed by-Dapinder